Найти тему
Быстро и со вкусом

Салат, который станет фаворитом каждого, кто его попробует

САЛАТ-ЖЕЛЕ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель - 350 гр.
  • Бульон овощной - 250 мл.
  • Горошек зелёный - 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Яблоки - 100 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковку и картофель на одинаковые кубики, сварить в отдельной посуде, отварить зеленый горошек. Все овощи варить в подсоленной воде, а готовые сразу отбросить на сито и остудить. Яйца проварить после закипания 10 минут, переложить в холодную воду, дать хорошо остыть, а затем почистить. Если у яблока плотная и жесткая шкурка, то ее лучше удалить, а плоды порезать на маленькие кубики и во избежание потемнения — побрызгать. Приготовить из сметаны, горчицы, майонеза, перца и соли соус, вылить к яблочно-овощной смеси, размешать. Залить бульоном желатин, подогреть, но не до закипания, а только до «распускания» желатина, дать раствору полностью остыть, соединить с салатом, осторожно и тщательно перемешать. Выстелить глубокую форму полностью пленкой (края должны свисать), распределить ровным слоем половину салата. Уложить на него в один ряд целые яйца, а поверх — вторую половину салата, завернуть края пленки внутрь формы. Утрамбовать легким постукиванием дна формы по столу, чтобы в салате не осталось пустот, отправить ночевать в холодильник. Достать форму, отогнуть края пленки, прикрыть блюдом, быстро, но осторожно перевернуть, удалить пленку, верх салата-желе с ветчиной, яйцом и овощами оформить кусочками болгарского перца и веточками петрушки по своему вкусу. При подаче к столу нарезать салат-желе необходимо острым и желательно широким ножом, чтобы сохранить красивую форму кусочкам и яичной «начинке».

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются