Довелось мне как-то повторно выйти замуж с маленьким сыном на руках. После предательства первого мужа, мужчинам практически не доверяла. Все слова про любовь и прочее просеивала через сито и смотрела только на поступки. Смотрела - как относится к моему сыну (сын был самый уязвимый в нашей новой семье). И мне не нравилось то что я видела.
Один раз мы расстались на месяц из за того что я не могла принять поведение и раздражение нового мужа к ребёнку. Хотя муж и говорил, что любит сына как родного, едой не попрекал никогда, сказал мне отказаться от алиментов первого мужа и полностью нас обеспечивал. (я этого не стала делать) Но очень часто я заступалась за сына и не позволяла мужу унижать его.
Вся сложность в том что муж говорит вроде правду, но любящий человек никогда не будет говорить своему сыну такое.
Например подросток не убирает за собой. Можно сказать - ты некудышный, бестолочь. А можно прийти и спросить, "может что то случилось? Я заметил что у тебя в комнате очень грязно? Не похоже на тебя."
Иногда ребёнок даже не понимал где грязно, я объясняла что на столе хорошо было бы убраться, и так далее.
Один раз муж поднял руку на сына. Тогда он учился в начальной школе, я приехала с работы, а сын заперся в туалете и плачет. Оказалось что мужу не понравилось, что сын прогнал кота, который разлегся на тетрадки и мешал делать уроки (кот был мужа).
Ребёнок отодвинул кота к краю стола и кот как бы упал. И за это муж дал ребёнку подзатыльник, видимо неслабый.
Выгнала мужа из дома в тот же день.
Потом простила, но мужа к воспитанию сына больше не допускала. Да и муж тоже признался, что сорвался тогда и сам перестал лезть к ребёнку. Для себя я поняла - не обязательно прыгать за первого встречного с ребёнком на руках. Хотя реалии таковы, что очень много зависит от обстоятельств и от того на сколько уверенно сама женщина стоит на ногах. Есть ли место где жить, если ли образование и работа.