Коллаген -белок, который содержится во всех тканях нашего организма. Он необходим для поддержания здорового состояния волос, ногтей, кожи, хрящевой и суставной ткани. Существует два вида коллагена:
1) морской (рыбный);
2) животный (ткани крупного рогатого скота). Большинство производителей используют именно животный коллаген, как богатый источник аминокислот в правильном соотношении. Источник, из которого произведен коллаген, не является основополагающим фактором для выбора коллагена. Поскольку наш организм так устроен, что может «работать» только на собственном коллагене, который сам же и синтезировал. Когда же мы употребляем в пищу коллаген, мы тем самым снабжаем наш организм сырьем для производства собственного коллагена. Важно понимать, что действительно качественный гидролизованный коллаген является полностью переработанным (разобранным на цепочки пептидов) продуктом без цвета, вкуса, запаха и примесей и не имеет ничего общего с исходным сырьем. Только такой гидролизованный колла