Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим очень вкусную закуску, на столе яркий как лето, рулет из омлета. Блюдо нарядное и красиво смотрится на тарелке, так что вполне подойдет и на праздничный стол. Делается просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Продукты:
яйцо 4 шт.
сметана 100 г.
морковь 1 шт.
сыр адыгейский 200 г.
укроп пучок
чесночная стрелка 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Как приготовить рулет из омлета:
Подготовить все необходимое.
В миску разбить яйца, выложить сметану и натертую на свекольной терке морковку. Посолить и приправить.
Перемешать вилкой до объединения всех компонентов.
Вылить на противень, выстланный тефлоновым ковриком. Смазывать его ничем не нужно, а вот если используете бумагу для выпечки, лучше промаслить ее. Распределить омлетную смесь тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать при 160 градусах 7-10 минут. Не передержите, как только омлет уплотнился, доставайте. Дать коржу полностью остыть.
Для начинки смешать натертый адыгейский сыр, нарубленный укроп и чеснок (в данном случае это чесночная стрелка, она такая же ароматная, как и привычный чеснок, но можно использовать и его). Смотрите по обстоятельствам, если сыр суховатый, добавьте столовую ложку сметаны.
У омлета обрезать излишне подсохшие края.
Уложить лицевой стороной вниз и распределить начинку.
Завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Рулет из омлета готов. Он яркий и очень вкусный.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!