Одним из фундаментальных правил симоронской практики является утверждение, что Вселенная не слышит отрицательную частицу не. Она просто игнорирует ее. Откуда взялся такой тезис?
- Некоторые рассматривают его как психологическую уловку, которая склоняет людей к загадыванию желаний в позитивной форме. Кроме того, подобное восприятие оживляет Вселенную, делает её этакой своенравной дамой, которая работает по своим принципам. Это предположение верно, хотя не объясняет механизм свершения желаний до конца.
- Все расставляет по полочкам физиология человеческого организма. Серые клетки мозга воспринимают слова и мысли в виде вибраций или волн. Они перерабатываются в коре головного мозга и сортируются по важности: что-то запоминается, другая информация откладывается на потом или вообще блокируется. Кора головного мозга ориентируется на ключевые понятия из поступающей информации. Причём это происходит мгновенно. Поэтому второстепенные детали могут ускользать из поля зрения мозга. Особенно это касается мелких частиц речи типа предлогов, союзов и отрицательной частицы не. Наглядным примером может служить распознание смысла предложения на иностранном языке. Человек может не знать значение всех слов, но, ориентируясь на базовые понятия, общий смысл будет понят мозгом. А дальше наш разум додумывает ситуацию. Итак, физиологически мозг человека не воспринимает мелкие речевые сегменты, в том числе и частицу не.
Если у вас есть ещё сомнения, давайте проведём эксперимент. Прочитайте следующее высказывание: «Не думайте о белой обезьяне!» Что вы сделали? Хотя мозгу была дана команда Не думать о белой обезьяне, вероятнее всего, вы представили её. Мозг распознал главные слова «Думать», «Белый», «Обезьяна». Частица не осталась без внимания.
Или другая фраза: «Не думай о лимоне». Мозгу дана отрицательная команда, но опять же отрицательная частица осталась проигнорирована, а сработала ассоциация с ключевым словом «Лимон». Это выразилось в появлении чувства кислости во рту как после употребления этого цитруса.
- Существует ещё одна причина, почему не стоит формулировать желания с частицей не. Она связана с правильной организацией направления энергии. Каждая фраза обладает своей энергетикой. Произнося её вслух или мысленно, человек наделяет её энергией. Для примера можно сравнить две фразы, которые обладают одним смыслом, но по энергетической направленности отличаются.
«Не упади» и «Будь осторожнее»
«Не наступай на люк» и «Обойди люк»
В отрицательном случае не мозгом пропустится, и команда будет воспринята как обратная сказанному. В положительных случаях даётся конкретная задача, что облегчает мозгу процесс домысливания ситуации. Все понятно, без других возможных вариантов. При загадывании желаний следует помнить о принципе: «Куда внимание, туда и энергия».
Наука давно привела стопроцентные доказательства тому, что отрицательно сформулированные желания могут сыграть злую шутку с загадывающим их человеком. Он просит не болеть, но взамен получает болячку за болячкой. При этом не забывает регулярно роптать на судьбинушку. Главная ошибка среднестатистического обывателя в том, что ему не знаком механизм работы мозга. Поэтому следует изучать свойства своего организма и использовать их корректно. Тогда все будет получаться.