Найти тему
Дачница в Городе

Базиликовый соус "СУГО" к мясу, борщу, да просто намазать на хлебушек!

Базиликовый соус "СУГО" к мясу, борщу, да просто намазать на хлебушек!

Здравствуйте мои дорогие хозяюшки, ну что есть еще силы на заготовки???? Очень хочу поделиться рецептом шикарного и в тоже время простого в приготовлении Базиликового соуса "Суго" Может кто-то этот рецептик знает и готовит много лет, я так узнала его в этом году/сезоне.

Этот соус мне настолько понравился, я наварила уже семь литров!!! Рецептик очень простой в приготовлении справится даже начинающая хозяюшка, а аромат этого соуса вы услышите уже на первом этапе приготовления!!! Соус подходит к мясу, к борщу, да и просто намазать на хлебушек, мы кушаем с любым гарниром, также добавляем в овощные заправки и зажарки)

Базиликовый соус "Суго":

- Помидоры - 1 кг, подойдут уже те, которые не очень приглядно выглядят, хотя у меня таких нет))

- Болгарский перец - 3 шт.,

- Лук репчатый - 3 головки,

- Базилик, я брала фиолетовый и лимонный, по большому пучку,

- Укроп - 1 большой пучок,

- Мята - 10-15 листочков,

- Перец чили - 2 стручка, если не кушаете острое, можно один стручок или вообще без него, хуже вкус от этого не будет))

- Чеснок - 6 крупных зубков,

- Соль - 1 ст.л,

- Сахар - 2 ст.л.

- Черный молотый перец - 1 ч.л.

- Кориандр молотый - 1 ч.л. - Растительное масло без запаха, я брала оливковое - 100 мл.,

- Уксус - 9%,

- Паприка - 1 ч.л.

Приготовление:

Итак подготовленные овощи все пробиваем блендером в большой и глубокой посуде, я делала партиями, чтобы не сильно нагружать блендер, потому что я готовила сразу несколько партий). Овощи отправляем на газ, вариться 30 минут, варим на медленном огне, так сказать томим) После нарезаем все наши травки-муравки, чеснок, кладем специи, соль, сахар, итак количество специй уже регулируйте на свой вкус. Я клала по рецепту, но так так у меня двойная/тройная норма, я их регулировала на свой вкус. Закипятили еще 10 минут, разливаем в стерильные баночки, укутываем до полного остывания. Этот соус может храниться даже при комнатной температуре, но я так подозреваю быстренько он у нас "уйдет")))) Особенно он хорош, когда постоит в холодильнике ммм это просто кулинарный шедевр) Если Вы мои дорогие хозяюшки с "закрутками" в этом сезоне закончили, очень советую сохранить этот рецептик в своей тетрадочке, на будущие годы))) Всем приятного аппетита и крепкого здоровья)

Свернуть