Здравствуйте, мои дорогие читатели! В преддверии любого праздника, я ломаю голову, что же приготовить, чтобы удивить своих гостей. И вот, мне кажется я нашла идеальный вариант вкусной закуски к праздничному столу и делюсь с Вами!
Холодную овощную закуску можно сделать в виде аппетитного рулета из свеклы с сырной начинкой. Немного лука, чеснока, зелени, специй и блюдо действительно получится вкусным и ароматным.
Ингредиенты для свекольного рулета:
- фета – 120 г;
- печеная (либо отварная) свекла – 220 г;
- грецкие орехи – 45 г;
- небольшая луковица;
- зубок чеснока;
- соль – по вкусовым предпочтениям;
- некрупный пучок петрушки.
Технология приготовления рулета из свеклы:
1. Очищаем от кожуры печеную (или отварную) свеклу, измельчаем на мелкой терке. Отжимаем с овощной смеси лишнюю жидкость.
2. Шинкуем лук, некрупно нарезаем вымытую петрушку, перетираем чеснок.
3. Очищенные орехи перемалываем в блендере, затем туда же загружаем тертую свеклу, лук, зелень и чеснок, добавляем соль, все измельчаем до однородности.
4. Сыр фету просто разминаем в миске вилкой.
5. Полученную свекольно-ореховую массу ложкой выкладываем на пищевую плотную пленку, разравниваем в пласт, в центр добавляем сырную массу, аккуратно заворачиваем и отставляем на 60 минут в холодильник.
Приготовленный рулет из свеклы с сырной начинкой при сервировке нарезаем небольшими кусочками, порции украшаем измельченными орехами, шинкованной зеленью, подаем с острым или сладким соусом, сливочной или томатной подливой.
А какая у Вас любимая праздничная закуска? Напишите в комментарии!
Буду благодарна, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал!
Спасибо за внимание!