Шакшука или арабский завтрак невероятно простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой завтрак!
Несмотря на интересное, и как кажется сложное название, готовится оно довольно просто. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления найдутся в любом холодильнике:
- Яйца куриные ─ 2-3 шт.
- Помидоры черри или просто мелкие плоды томатов ─ 6 шт.
- Репчатый лук ─ 1 небольшая головка
- Перец - один небольшой красный плод
- Пучок зеленого лука
- Петрушка
- Соль
- Растительное масло для жарки
И само приготовление:
Подогрейте к сковородке подсолнечное масло и нарежьте помидоры. Вкуснее, если помидоры буду сочные.
Переложите помидоры в сковородку и протушите. В том время, как помидоры тушатся, нарежьте перчик, лучше всего полосками и направьте их в сковороду. Затем нарежьте лук, как вас нравится. Я люблю мелко, и так же направьте в сковороду. Когда лук станет мягким, можно разбить яйца.
Сейчас самое время посолить. Как только яйца дойдут до нужного вам состояния, посыпьте шакшуку свеже-нарезанной петрушкой :)
Невероятно вкусный завтра готов, лучше всего подавать с поджаренным свежим хлебом.
Приятного аппетита!