Всем привет! Меня зовут Дима и я занимаюсь изготовлением макетов оружия из дерева, а также прочих материалов. Хочу вам показать мою новую модель, которую доделал в конце июля 2021 года - Barrett M82A1M.
Это без преувеличения самый сложный мой проект, который занял у меня 24 дня с перерывом на сон, еду и создание других видеороликов, но изготовить Barrett меня давно просили, да и сам очень хотел заиметь такую легенду, пусть и в виде поделки.
Дорогие зрители, я понимаю, что попрошайничать некрасиво, но пожалуйста, посмотрите ролик с изготовлением этой винтовки, конечно, когда будет время:
Конечно в этом посте будет и текстовый обзор моей работы, ладно, хватит уже тянуть. Приятного просмотра!!!
Первым делом, я выпилил электролобзиком все детали, предназначенные для листового материала - мдф и фанеры
Кстати, вот здесь можно скачать шаблон, который я сделал в программе на компьютере:
https://drive.google.com/file/d/1GvFydaE8knota9i0g-KfZ2bPwpN...
(Ура, наконец то больше не делаю выкройки вручную)
Затем, я склеил все части, убирая перепады там, где потом бы не убрал, делая имитации механизмов: спусковой крючок, защелка магазина и затвор. Одним из моментов, где неплохо так пошалили нервишки - неподходящие пружины, из за чего пришлось заказывать новые. Старым не хватало диаметра и жесткости, для такого большого пространства.
Вторым моментом было высверливание отверстия для ствола, что я делал при помощи перьевого сверла + удлинителя. Конечно же первая попытка оказалась неудачной - сверло увело и оно вышло наружу под углом, где то посередине цевья, ну, залил поломанное место эпоксидкой, просверлил заново, уже более удачно. Правда отверстие все равно смещено немного влево...
После этого, занялся обработкой перепадов, формами. Ну и жара тогда была (макет делался в середине июля, когда в Ульяновске была адовая жара, по сравнению с предыдущими годами)
Когда обработка завершилась, начался этап детализации и давайте лучше рассматривать каждую составляющую отдельно.
Дульный тормоз компенсатор
"Врятли я когда нибудь вернусь к изготовлению Барретт М82, поэтому гулять, так гулять, в пределах разумного", - подумал я и сделал съемный ДТК. вклеил резьбу от какой то крышки и вуаля. корпус изготавливался "коробчатым" методом.
Рукоять для переноса
Чисто декоративный элемент. Даже если бы я создал крепление из множества слоев офисной бумаги, врятли бы оно выдержало вес винтовки ( где то 4 кг, что для мдф и фанеры много)
соединяющий штырь изготовлен из двухсотого гвоздя, остальное - слои мдф
Сошки
Укреплял как мог, основы ножек - те же гвозди, обмотанные бумагой для нужных размеров. деталь, которая привинчивается к макету сделана из 4мм стали. Стыки с детализацией укреплены соединением из суперклея и соды. В принципе, достаточно надежно.
Магазин
Выполнен бутербродным методом, нижняя крышка - 1мм картон. Ловкость гравера и все обретает нужный красивый вид)). Конечно и без наждачной бумаги никак.
Прицел
На Барретты часто всего ставят Leupold Mark IV. Вот я и сделал макет именно этой оптики. Куча бумаги, разные пластиковые трубки, а также кронштейн для функциональной планки Пикаттини.
К слову, рукоять для переноса тоже сьемная.
В сборе это выглядело следующим образом:
Когда все было готово, я загрунтовал детали, а потом покрасил. Все с помощью аэрозолей. Вот готовый результат:
Ствол кстати также снимается, для удобной транспортировки. Фиксируется передней крышкой и нижним винтом.
Всем спасибо за внимание:)
Мой аккаунт на Пикабу со статьями, откуда я взял эту: https://pikabu.ru/@95241243A