Найти в Дзене
Светлана Гафурова

Больше не покупаю кетчуп в магазине, готовлю сама, все родные и знакомые в восторге от рецепта

ВОТ ВАМ РЕЦЕПТИК ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА

В рецепте было написано измельчить все блендером, но если измельчать, только блендером, консистенция получится совсем не как у кетчупа, скорее похоже на аджику. Надо перетирать через сито,🤗 ЭТО НЕ СЛОЖНО!

КЕТЧУП ПОЛУЧИЛСЯ НАИВКУСНЕЙШИЙ, я его готовлю поэтому рецепту уже не первый год, и Вам советую попробовать 👌 И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ, БЕЗ НЕПОНЯТНЫХ ДОБАВОК !!! И он отлично подойдёт как соус для пиццы.

Ну и так как в яблоках содержится большое количество пектина, я думаю он ещё загустеет.

Ингредиенты:

Помидоры 3 кг
Яблоки ( кисло-сладкие) 0,5 кг
Сладкий перец 2 шт
Лук 250 гр
Сахар 0,5-1 стакан
Соль 1 ст.л
Яблочный уксус 50 гр
Специи по вкусу

Помидоры, яблоки, лук и сладкий перец порезать, сложить в кастрюлю и варить после закипания минут 40-45.

Периодически помешивая. Пока овощи не станут мягкими. Остудить. Измельчить блендером или через мясорубку. Перетереть через железное сито.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения . И варить на медленном огне до загустения. Чтобы не подгорело надо часто перемешивать.

Я варила 20 минут, потом добавила соль, сахар, специи и яблочный уксус. Перемешала, проварила 5 минут. Разлила в стерилизованные баночки и закрыла крышками.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются