Маковник
Продукты:
- Мак - 100 гр.
- Желтки - 6 штук.
- Белки - 4 шт.
- Сахарная пудра - 35 гр.
- Масло сливочное - 35 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Орех дроблёный - 35 гр.
- Мука - 70 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
Приготовление:
Мак измельчить вкофемолке и запарить кипятком (100 мл. кипятка). Если будет лишняя вода - выпарить на огне. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить желтки и молотый мак.
Белок взбить ссахаром до плотной массы. Перемешать с готовой массой половину белка, добавить муку сразрахлителем и орехи. В конце смешать ореховую смесь с оставшемся белком.
Выпекать при 170-180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита! 🌹