Найти в Дзене

Ну очень вкусный маковник, просто тает во рту 😍

Маковник

Продукты: 

  1. Мак - 100 гр.
  2. Желтки - 6 штук.
  3. Белки - 4 шт.
  4. Сахарная пудра - 35 гр.
  5. Масло сливочное - 35 гр.
  6. Сахар - 125 гр.
  7. Орех дроблёный - 35 гр.
  8. Мука - 70 гр.
  9. Разрыхлитель - 10 гр.

Приготовление:

Мак измельчить вкофемолке и запарить кипятком (100 мл. кипятка). Если будет лишняя вода - выпарить на огне. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить желтки и молотый мак.

Белок взбить ссахаром до плотной массы. Перемешать с готовой массой половину белка, добавить муку сразрахлителем и орехи. В конце смешать ореховую смесь с оставшемся белком.

Выпекать при 170-180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита! 🌹