Найти тему

Колумбия Дулима

На днях в кофейне удалось заварить Колумбия Дулима.

Заваривал в аэропрессе.

Мной были замечены.

Отчетливые ноты темного винограда, красного яблока и горького шоколада. Яркая кислотность и высокая сладость.

Этот кофе из региона Уила — одного из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на юге страны. Здесь множество горных склонов и вулканов, большая высота произрастания, плодородные почвы, которые насыщены осадочными и вулканическими породами. Благодаря этому Колумбия Дулима — узнаваемый лот с яркой кислотностью и характерными сладкими нотами.

Регион Уила хорошо известен своим качеством кофе, а также тем, что он был первым историческим департаментом Колумбии, который начал производство кофе. Фермеры в Уиле очень заботятся о качестве урожая и уделяют ему много внимания, а еще регулярно внедряют новых методов обработки и ведения сельского хозяйства.

Для Колумбии Дулима собрали ягоды с деревьев разновидности колумбия, катурра и кастильо и обработали мытым способом — самым популярным способом в Колумбии.