Весь секрет вкусной и ароматной корочки это смешание сливочного и растительного масел.
Понадобится : 1 кг картофеля, 1/4 пачки сливочного масла, 1/3 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Мелкий очищенный картофель порезать, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и дать постоять пять минут. Слить воду. В сковороду налить растительное масло и добавить сливочное масло. Выложить картофель, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10-15 минут. Можно время от времени аккуратно встряхивать сковороду с закрытой крышкой для равномерной прожарки. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать и жарить ещё 5 минут. Посыпать зелёным луком и петрушкой. Подать с солеными огурцами или капустой.
Приятного аппетита.
.