Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Риет из красной рыбы – легкий рецепт рыбного паштета из запеченной рыбы

Оглавление

Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыбы можно адаптировать под закуски из белого филе, используя минтай, треску, скумбрию.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 15,48 г Жиры 23,35 г Углеводы 0,20 г
  • Калорийность 293 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 200 грамм

  • Базилик — небольшой пучок
  • Красная рыба — 150 г
  • Соль — опционально
  • Масло сливочное — 50 г
  • Смесь перцев — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно запечь или отварить красную рыбу. Убрать все косточки и высыпать филе в измельчитель.

Шаг 2

-3

Перебить лосось и добавить сливочное мягкое масло. Взбить массу повторно.

Шаг 3

-4

Добавить пряности по вкусу и базилик. Измельчить паштет.

Шаг 4

-5

Нежный риет из красной рыбы готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Сливочный паштет из печени: рецепт сытной и вкусной закуски

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Еда
6,93 млн интересуются