Рыбный паштет или риет – это вкусная закуска из форели, которую можно использовать как намазку для бутербродов, подавать вместе с гренками или начос. Риет получается очень нежным, пикантным, с тонкой ноткой пряностей и базилика. Структура у паштета кремовая, без грубых волокон. Рецепт паштета из рыбы можно адаптировать под закуски из белого филе, используя минтай, треску, скумбрию.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,48 г Жиры 23,35 г Углеводы 0,20 г
- Калорийность 293 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 200 грамм
- Базилик — небольшой пучок
- Красная рыба — 150 г
- Соль — опционально
- Масло сливочное — 50 г
- Смесь перцев — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно запечь или отварить красную рыбу. Убрать все косточки и высыпать филе в измельчитель.
Шаг 2
Перебить лосось и добавить сливочное мягкое масло. Взбить массу повторно.
Шаг 3
Добавить пряности по вкусу и базилик. Измельчить паштет.
Шаг 4
Нежный риет из красной рыбы готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей
Сливочный паштет из печени: рецепт сытной и вкусной закуски
Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета