Найти тему
Максим Ерохин

Торт "Снежок"

Ингредиенты: 200г кукурузных палочек, 200г сливочного масла, 200г сахарного песка, 150мл молока или сливок, 1 яйцо, 1ст. ложка муки, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик кокосовой стружки, половина лимона.

1- Яйцо положить в небольшую кастрюльку и взбить. В конце взбивания добавить одну чайную ложечку кипятка, чтобы получился хороший объём.

2- Не переставая взбивать, всыпать медленно сахарный песок. Взбивать еще одну минуту.

3- Медленно засыпать ванилин.

4- Медленно засыпать муку и перемешивать до полной однородной смеси.

5- Тонкой струйкой влить молоко.

6- Не переставая мешать поставить на плиту и нагревать до закипания.

7- Снять с плиты. Поставить в раковину с водой остужаться. При этом надо постоянно мешать ложкой.

8- Масло сливочное надо достать из холодильника и разрезать на кубики. Поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким.

9- В охлаждённый крем положить мягкое сливочное масло.

10- Лимон вымыть. Обрезать кончики.

11- Натереть на терке половину лимона. Получится лимонное пюре.

12- Положить лимонное пюре.

13- Тщательно взбить ложкой или миксером. При этом объём увеличится в два раза.

14- Перемешать крем с кукурузными палочками.

15- Глубокую салатницу выложить целлофаном или полиэтиленом. Положить полученную массу ложкой в салатницу. Края полиэтилена загнуть наверх. Торт убрать в холодильник на 1-2 часа.

16- Достать торт из салатницы.

17- Разогнуть края полиэтилена. Накрыть сверху торт плоской тарелкой.

18- Перевернуть торт на тарелку и убрать полиэтилен. Посыпать кокосовой стружкой ( по желанию).

Еда
6,93 млн интересуются