Ингредиенты: 200г кукурузных палочек, 200г сливочного масла, 200г сахарного песка, 150мл молока или сливок, 1 яйцо, 1ст. ложка муки, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик кокосовой стружки, половина лимона.
1- Яйцо положить в небольшую кастрюльку и взбить. В конце взбивания добавить одну чайную ложечку кипятка, чтобы получился хороший объём.
2- Не переставая взбивать, всыпать медленно сахарный песок. Взбивать еще одну минуту.
3- Медленно засыпать ванилин.
4- Медленно засыпать муку и перемешивать до полной однородной смеси.
5- Тонкой струйкой влить молоко.
6- Не переставая мешать поставить на плиту и нагревать до закипания.
7- Снять с плиты. Поставить в раковину с водой остужаться. При этом надо постоянно мешать ложкой.
8- Масло сливочное надо достать из холодильника и разрезать на кубики. Поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким.
9- В охлаждённый крем положить мягкое сливочное масло.
10- Лимон вымыть. Обрезать кончики.
11- Натереть на терке половину лимона. Получится лимонное пюре.
12- Положить лимонное пюре.
13- Тщательно взбить ложкой или миксером. При этом объём увеличится в два раза.
14- Перемешать крем с кукурузными палочками.
15- Глубокую салатницу выложить целлофаном или полиэтиленом. Положить полученную массу ложкой в салатницу. Края полиэтилена загнуть наверх. Торт убрать в холодильник на 1-2 часа.
16- Достать торт из салатницы.
17- Разогнуть края полиэтилена. Накрыть сверху торт плоской тарелкой.
18- Перевернуть торт на тарелку и убрать полиэтилен. Посыпать кокосовой стружкой ( по желанию).