Вкусные баклажаны под жареными овощами – это вкусная овощная закуска с пряным и ярким вкусом. Маринованные баклажаны получаются очень пикантными, сочными и аппетитными. Закуску из баклажанов и овощей лучше всего подавать охлажденной к блюдам из мяса или рыбы.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,07 г Жиры 3,69 г Углеводы 14,15 г
- Калорийность 95 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Уксус — 2 ст.л
- Баклажан — 1 шт
- Соль — опционально
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Петрушка — небольшой пучок
- Масло растительное — опционально
- Чеснок — 2 дольки
- Смесь перцев
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарезать кружочками баклажаны и выложить на противень.
Шаг 2
Посыпать кружочки баклажанов перцем и солью, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Запекать до мягкости и золотистости при 180 градусах.
Шаг 3
Измельчить полукольцами лук и обжарить овощ.
Шаг 4
Добавить тертую морковь. Обжарить компоненты до золотистости.
Шаг 5
Всыпать измельченный перец. Готовить овощи до мягкости.
Шаг 6
Довести обжарку до вкуса и сдобрить рубленой петрушкой.
Шаг 7
Выложить баклажаны в контейнер.
Шаг 8
Добавить жареные овощи. Залить закуску смесью из воды, уксуса и сахара и отправить в холод на несколько часов для пропитки.
Шаг 9
Пикантная овощная закуска готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски
Салат из баклажанов «Меланзана» - диетический рецепт теплого салата