Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рис с курицей и изюмом – простой рецепт гарнира для сытного ужина

Оглавление

Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,73 г Жиры 0,62 г Углеводы 13,38 г
  • Калорийность 90 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35-40 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложност блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Пряности — опционально
  • Чеснок — 1 долька
  • Шампиньоны — 100 г
  • Бульон куриный — 2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Изюм — 1 ст.л
  • Куриное филе — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить кубиком морковь и лук, нарезать грибы.

Шаг 2

-3

Пассеровать компоненты до золотистости.

Шаг 3

-4

Измельчить филе. Для аромата можно добавить в блюдо чеснок и сельдерей.

Шаг 4

-5

Обжарить мясо с овощами.

Шаг 5

-6

Добавить изюм.

Шаг 6

-7

Добавить и обжарить рисовые зерна.

Шаг 7

-8

Влить бульон и всыпать пряности. Тушить блюдо до полной готовности.

Шаг 8

-9

Ароматный рис с мясом готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Рис на говяжьем бульоне – рецепт быстрого и бюджетного гарнира

Диетический рецепт риса с овощами

Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса