Наваристый и сытный рис с мясом, овощами и изюмом – это отличный вариант простого гарнира к любому основному блюду. Рис получается рассыпчатым и пряным на вкус, ароматным и аппетитным. Рис на сковороде лучше подавать теплым, дополнив блюдо свежими овощами.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,73 г Жиры 0,62 г Углеводы 13,38 г
- Калорийность 90 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35-40 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложност блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1 стакан
- Пряности — опционально
- Чеснок — 1 долька
- Шампиньоны — 100 г
- Бульон куриный — 2 стакана
- Лук — 1 шт
- Изюм — 1 ст.л
- Куриное филе — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить кубиком морковь и лук, нарезать грибы.
Шаг 2
Пассеровать компоненты до золотистости.
Шаг 3
Измельчить филе. Для аромата можно добавить в блюдо чеснок и сельдерей.
Шаг 4
Обжарить мясо с овощами.
Шаг 5
Добавить изюм.
Шаг 6
Добавить и обжарить рисовые зерна.
Шаг 7
Влить бульон и всыпать пряности. Тушить блюдо до полной готовности.
Шаг 8
Ароматный рис с мясом готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Рис на говяжьем бульоне – рецепт быстрого и бюджетного гарнира
Диетический рецепт риса с овощами
Сытный рис со свиными ребрышками – рецепт пряного гарнира из риса