Первый раз делала ленивые голубцы по этому рецепту. Нам понравилось! Буду готовить так. Приготовление: 1. Морковь натрите на тёрке, луковицу мелко нарежьте. Обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте томатную пасту или помидоры, измельчённые блендером без кожуры. Посолите, поперчите. Тушите до готовности. 2. Рис отварите. Капусту мелко нарежьте, ошпарьте кипятком и оставьте на 5 минут - она станет мягче. 3. Смешайте фарш, рис, половину нарезанной капусты, яйцо, соль, перец. 4. Форму смажьте растительным маслом, положите половину капусты, сверху уложите сформированные голубцы. Залейте соусом из овощей. 5. Готовьте 45-60 минут в духовке при t° 180-190°C до мягкости капусты. Время приготовления зависит от духовки. 🍽 Состав: 300 гр. любого фарша, 300 гр. белокочанной капусты, 1 яйцо, 1/3 ст. сухого риса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты (у меня 2 помидора, измельченных блендером без кожуры), соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Приятного аппет
Ленивые голубцы в духовке по необычному рецепту
15 сентября 202115 сен 2021
67
~1 мин