Найти тему
Ксения Исайкина

ТОП необычных животных мира

Сидя в душных коробках квартир, мы и не подозреваем, насколько удивителен мир. Разнообразие форм, цветов и размеров существ, населяющих нашу планету, превосходит даже самое богатое воображение. Некоторые из них выглядят будто персонажи фантастического фильма о Марсе, другие словно пришли из другого измерения, но все они живут на Земле и очень нуждаются в нашей защите. Из 7,7 млн видов животных на нашей земле, только 900 тыс. были описаны, а остальные ещё неизвестны или мало изучены. Сами учёные продолжают открывать новые виды каждый месяц, даже современная наука не знает всех.

Листохвостый геккон

Ареалом листохвостых гекконов , которые разделяются по одним данным на двенадцать, а по другим – на четырнадцать видов, является расположенный на юго-восточном побережье Африки остров Мадагаскар, а также мелкие острова, которые прилегают к Мадагаскару.

Длина тела плоскохвостого мадагаскарского геккона составляет от восьми сантиметров до тридцати см.

Тело имеет плоскую форму, и, как правило, окрашено в коричневый цвет с пятнами зеленого цвета. Отличаются великолепной способностью мимикрировать с древесными стволами, лишайниками и мхами.

Плоский хвост, который похож на изъеденный насекомыми илизагнивающий лист и скрученное туловище, на котором выступают прожилки, создают настолько полную картину листа.

Трубкозуб

-2

Хоть пращуры трубкозубов и были распространены по разным материкам, сейчас этот единственный и неповторимый представитель отряда трубкозубых имеет постоянное место жительства только в пределах знойного африканского континента.

Трубкозубы предпочитают более засушливый климат, поэтому сторонятся больших лесных массивов, расположенных на африканском экваторе, т.к. там часто идут дожди.

Внешность у трубкозуба очень неординарная он соединяет в себе черты сразу нескольких животных. Длинная морда трубкозуба похожа на морду муравьеда. Своим телосложением и забавным пятачком он напоминает обычную свинью, большие уши похожи на заячьи или ослиные, их длина доходит до 22 см. Мощный хвост трубкозуба похож на хвост кенгуру.

Длина тела трубкозуба доходит до полутора метров, не считая хвоста, который более полуметра в длину. Весит этот экзотический «поросенок» порядка 65 кг, но встречаются экземпляры и поувесистее – до 90 кг.

Аксолотль

-3

В естественных условиях встречается крайне редко. Преимущественно обитает в водах мексиканских озер Чолко и Ксочимайлко. Они расположены на территории Мехико на высоте практически двух тысяч метров над уровнем моря.

Со второй половины 19 века этих земноводных стали активно разводить в домашних условиях коллекционеры. Они содержатся в неволе исключительно в аквариумных условиях. Его размер подбирается исходя из количества особей

Аксолотль – это личиночная форма любой амбистомы. Их делят на два вида, так как именно эти виды отличаются наибольшей способностью к неотении. Внешние данные аксолотля делают его похожим на своеобразную игрушку, ожившего динозаврика уменьшенных размеров.

Туловище удлиненные, имеются конечности и хвост. Скелет заменятся хрящевой тканью. Особенно нежная и мягкая она у молодых особей. Головная часть расширенная и закругленная. Широкая, плоская ротовая полость создает ощущение постоянной улыбки.

Бурозубка

-4

Ареал рода охватывает в основном субарктическую и умеренную зоны всех континентов северного полушария. В более южных регионах, например в Центральной Америке или Центральной Азии, бурозубки встречаются в высокогорьях.

Типичный представитель — обыкновенная бурозубка наиболее универсальна и приспособлена к жизни в самых разных природных зонах от северных тундр до равнинных степей, где выбирает для поселения поймы рек и высокотравные луга. Не любят зверьки открытые места, не выносят прямое солнечное освещение – их любимые места обитания всегда тенисты и сыроваты. Зимой живут под слоем снега, практически не выходя на поверхность.

В средней полосе России обыкновенные бурозубки встречаются повсеместно в лесах и парках, особенно захламленных, с густым подлеском и толстым слоем лесного опада. Обитают они по берегам стоячих водоемов в зарослях прибрежной растительности, у болот. Но нередки они и на окультуренных дачных участках, что подтверждают кошки, приносящие их в качестве добычи. Особенно тянет их к человеческому жилью в преддверии зимы, когда они могут даже забираться в дома.