Морковный торт с орехами и сливочным кремом понравится каждому, кто любит сладкие десерты простого приготовления. Рецепт торта очень легкий, а все ингредиенты – доступные. Готовиться десерт очень быстро, ведь на выпечку коржей не нужно много времени. Такой вкусный морковный торт точно порадует ваших близких!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,93 г Жиры 12,21 г Углеводы 41,31 г
- Калорийность 291 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час - Активное время приготовления
35 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций (1105 г)
- Масло растительное — 90 мл
- Яйца куриные — 3 шт
- Корица — 1 ч.л
- Сахар — 150 г
- Сливки 30% — 200 мл
- Мука — 180 г
- Кардамон — 1 ч.л
- Морковь — 200 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Сахарная пудра — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно взбить до плотной пены яйца с солью и сахаром.
Шаг 2
Добавить морковку и масло.
Шаг 3
Всыпать пряности и разрыхлитель.
Шаг 4
Просеять муку и перемешать тесто до однородной консистенции.
Шаг 5
Всыпать орехи и перемешать густую массу.
Шаг 6
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов до сухой шпажки.
Шаг 7
Разрезать остывший корж на две части.
Шаг 8
Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванили.
Шаг 9
Покрыть нижний морковный корж половиной крема.
Шаг 10
Украсить верхушку десерта оставшимся сливочным кремом.
Шаг 11
По желанию полить торт карамельным топпингом.
Шаг 12
Нежный морковный тортик готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Бисквитный торт с персиками – праздничный рецепт вкусного домашнего торта
Простой торт с грушами «Баварский» - вкусный рецепт торта с летними фруктами
Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта