Найти тему

В поисках райского уголка

Итак, начнём)

Начало Здесь

Первым делом, нам необходимо было определиться, где же будет находиться наше райское местечко. Рассматривали разные варианты. Конечно же, хотелось поближе к Москве, но подальше от производств и больших дорог, а еще, чтобы без пробок и чтобы рядом были озеро и лес. И при этом, чтобы участок сам был не менее 10 соток. Интернет мне в помощь, нашла несколько интересных вариантов, но.... Ценник на миллионы, и не один, и не два.. И даже не 10...И это только за землю, за 6 соток, а нам-то нужно больше, да и еще дом на ней построить на какие-то деньги...

Пришлось отодвинуть наши хотелки за 100км от МКАД и дальше. И тут вот стали с мужем размышлять... Самое время строительства - лето. А летом мы с нашей детворой в деревне. Как при этом строить что-то в другом месте? Или я живу одна с пятью детьми, а муж мой целыми днями мотается на строительство, никаких удобств, никакого отдыха и удовольствия. И ведь это не быстро, так как нет у нас кучи денег, чтобы всё и сразу сделать, понемногу, исподволь придётся... Вот тут и снизошло на нас озарение, что участок надо выбирать тут же, в нашей же деревне, чтобы можно было пока с комфортом жить в родительском доме и полноценно контролировать строительство. Да и места у нас красивые, заповедные... Тупик дороги, в деревне всего 70 домов, вокруг просторы, благоухающие цветочные поля, леса, иногда радующие нас ягодами и грибами. Даже речка есть, правда, маленькая, худенькая, но все же).

Пруд у окраины на рассвете
Пруд у окраины на рассвете

И соседи у нас хорошие. Есть местные, деревенские жители, они держат кур и коз, создающих неповторимый колорит русской деревни;правда,их мало, всего около 10-12 домов. И есть так называемые дачники - городские люди, которые либо полностью перебрались жить в деревню, спрятались от городской суеты, либо приезжают сюда на лето и каникулы...

Соседи)
Соседи)

В общем, решили мы купить участок в нашей деревне. Единственное смущало, что бОльшая, часть участков представляют из себя тонкие длинные ленты и дома все стоят вдоль единственной главной улицы очень близко друг от друга.

Если у кого-то рядом музыка, собаки, мотоцикл заводится - все слышно очень громко, будто прямо над ухом... Решение пришло само собой. Родительский участок представляет из себя ту же длинющую ленту - шириной около 16м,а длиной - целых 200м! В передней части участка , выходящейна деревенскую улицу, стоит дом, за ним где-то до середины участка - огород, огороженный сеткой. В нем у папы растут яблони и груши, картошка и морковка и много-много других интересных кустов, деревьев и растений, плоды которых мы с детьми с удовольствием поедаем каждое лето к неменьшему удовольствию папы😊.

Цветение сливы на папином участке 💮
Цветение сливы на папином участке 💮
Папины вкусняшки)😋
Папины вкусняшки)😋

А вот оставшаяся часть участка с громким названием "усадьба", в прошлом картофельное поле, - ничем не огороженное, никак не облагороженное пространство, заросшее крапивой и иван-чаем. Плюс к этому, участок этот неровный: прямо от калитки папиного огорода начинается низинка, там земля довольно плодородная(помню, в детстве картошка там выростала крупная, мясистая), но во время дождей, да и по весне-осени, там стоит довольно долго вода и пройти, кроме как в резиновых сапогах по колено, невозможно. А дальше начинается пригорок и только на самом верху усадьбы ровная площадка. Но почва наверху-чистый песок, картошка там не вырастала никакая, это были чахлые тощие стебельки, сантиметров 20 высотой, и по 3-4 маленькие картофелинки от каждого растения в урожае. 

Вот этот участок, усадьбу, папа решил мне подарить.

Вечерний туман за огородами
Вечерний туман за огородами

Продолжение Здесь

#дачный участок

#строительство

#деревня