6 отбивных из телятины по 120 г, 200 г сыра, 200 г отваренных креветок, 18 зеленых виноградин без косточек, 1 яйцо, 1/4 ст. молока, 100 г муки, 1,25 ст. панир. сухарей, 2 ст. растит. масла, 1 ст. кураги, 1/2 ст. воды, 1 ст. л. слив. масла, 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца, 1 измельченный зубчик чеснока, 100 г коричневого сахара, 10 г дижонской горчицы, 15 г паприки.
Замочить в воде курагу. Хорошо отбить мясо. Положить на каждую отбивную примерно по 30 г сыра и креветок и по 3 виноградины. Свернуть в рулетики и поставить на 1 ч. в холодильник. Смешать яйцо с молоком. Обвалять мясные рулетики в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон.
Разогреть духовку до 180°С, выложить отбивные на противень и готовить 20 минут. Курагу залить половиной стакана воды и варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Затем переложить в кухонный комбайн и сделать пюре. Растопить в кастрюльке сливочное масло и обжарить красный перец и чеснок. Добавить в полученное пюре, коричневый сахар, горчицу и паприку. Тушить на слабом огне 5 мин. Разлить половником соус по тарелкам, сверху положить отбивные и сразу подавать.