Найти в Дзене
anoxsia led

БЭНТО-ТОРТЫ Рецепт

Всем привет, друзья! Сегодня готовим те самые БЕНТО-ТОРТЫ, которые просто покорили кондитерский мир, став трендом сезона, и продолжают набирать популярность. Как приготовить Бенто торт тренд 2021 года модный в упаковке коробке рецепты простые. Также их называют ланч бокс-торты. Сама идея пришла из Кореи. А бэнто это японское слово, что значит однопорционная еда в упаковке.

Бэнто тортик это минималистично тортик с нетрудным декором, предназначен на одну персону, вес тортика 400-500 г, офоомляется он в экобокс из сахарного тростника и к нему прилагается экололожка или вилка и свечка. Получается такой персональный набор. Я покажу, как за минимальное количество времени можно приготовить сразу 5 разных Бэнто тортов с шикарными вкусами. Давайте скорее готовить! 

Бенто-торт - однопорционный торт в упаковке. Тренд пришел из Кореи. Тортик рассчитан на одну персону, вес около 400-500 г, упаковывается бенто-торт в ланч-бокс из сахарного тростника, дополняется эколожечкой или вилочкой и свечкой. Как правило, у бенто-тортов простой декор, чаще всего кремовый. Такой тортик удобно взять с собой!

-2

Ингредиенты.

Шоколадный бисквит на противень 40*30 см

На 6 бисквитов диаметром 12 см 

Мука 200 г

Какао алк. 30 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 40 г

Шоколад темный 50 г

Яйца 4 шт

Сахар 200 г

На 2 сливочных бисквита диаметром 12 см

Яйца 2 шт

Сахар 75 г

Мука 95 г

Разрыхлитель 0,3 ч.л.

Молоко 35 г

Растительное масло 15 г

Вишневый конфитюр на 2 торта

Вишня без косточек 150 г

Крахмал кукурузный 2 ч. л. 

Сахар 60 г или по вкусу

Вода 2 ч.л.

Для начинок в торты

Тертый шоколад 30 г

Рубленые фисташки 3 ч.л.

Крем на 5 тортов

Творожный сливочный сыр 700 г

Сливки 33% 200 г

Сахарная пудра 100 г

Фисташковая паста 25-30 г

Растопленный темный шоколад 30 г

Какао алк. 1 ч.л.

Сначала готовим базовый кремчиз из сыра, сливок и сахарной пудры. У меня крем получился весом 1 кг.

Полученный крем делим на 3 части:

2 части крема (400 г) - оставляем сливочным (2 порции на 2 торта)

2 части крема (400 г) - добавляем фисташковую пасту (2 порции на 2 торта)

1 часть крема (200 г) - добавляем какао и растопленный шоколад (1 порция на 1 торт)

Для сборки тортов:

2 порции сливочного торта

2 порции фисташкового крема

1 порция шоколадного крема

Вишневый конфитюр

150 мл крепкого кофе

30 г тертого темного шоколада

3 ч.л. рубленых фисташек

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Количество ингредиентов на 5 тортов:

Творожный сливочный сыр 700 г

Сливочное масло 210 г

Сахарная пудра 120 г

Технология приготовления и техника выравнивания в рецепте кремчиза на масле.

Параметры бенто-тортов:

Вес каждого тортика без покрытия около 400-430 г

Вес с покрытием около 600 г

Диаметр тортиков 12 см

Высота тортиков 6-6,5 см

Параметры ланч-бокса для торта

Дно 16*16 см

Высота 8 см

Для комплекта эколожечка или вилочка и свечка

Бокс можно обвязать джутом или ленточкой

-3

Если статья была интересна и полезна вам, а также вы хотите что бы мы продолжали делится рецептами будем рады увидеть ваше мнение в комментариях!