Начало истории в 3х частях: первая, вторая
Я осталась в Бакарди, как мне казалось, на годик, пока не закончу #университет, чтобы плавненько ретироваться в маркетинг. Но работа затянула – были всякие приятные плюшки в виде корпоративных тусовок, пятничных посиделок в бесплатном баре прямо в офисе (!) с лучшими барменами России, обучений блендингу виски, а главное, нас вдруг стали вывозить всем коллективом на специально арендованном самолете в разные страны: в Хорватию, на Мальту, в Исландию... В качестве бонуса за годовые заслуги. Ну говорю же, затянула. Работа, ага.
Ну раз уж затянула работа, то я решила дать программерству последний шанс в своей жизни. Тем более мне повезло очутиться на позиции бизнес-аналитика (история третья). И затеяла я проект по созданию системы автоматизации отчетности из регионов.
Это был прорыв, потому что до этого все отчеты присылались в миллионах табличек в экселе, а я, как бывший анти-апологет табличек в финансах, конечно же хотела освободить людей, которые эти таблички обрабатывали, от рабства.
Программировать я наняла специально обученных людей (ну вы уже поняли, насколько я страстно люблю программировать), но пристально следила за их следованием ТЗ, которое сама же прописала. Удивительным образом мой босс согласился пронспонсировать это мероприятие, хотя никто до этого делать ничего подобного не собирался. Проект случился, все заколосилось, а меня, как перспективного и крайне проактивного сотрудника, собрались отправлять на какое-то там обучение будущих лидеров.
Но вот в мечту моей жизни, алмаз моего сердца – отдел маркетинга – меня упорно никто отправлять не хотел. И я, скрепя сердце, сжав волю в кулак, наплевав на открывающиеся горизонты управленческих перспектив и собрав остатки былой роскоши в виде коллекции бутылок производства ООО «Бакарди», ушла в закат. И ушла я, конечно же, в маркетинг. Ну упертая я, что поделаешь.
Пожалуй, можно сказать, что у меня случился маркетинг головного мозга. Остановила я выбор на одной-единственной компании, в которой работал парень моей подруги. Он описывал ее так, что у меня не осталось ни единого шанса пройти мимо. Мало того, что там обучали маркетингу, там еще открывалась перспектива работы в Швейцарии. Могла ли я отказаться от такого соблазнительного предложения? Которое мне никто не предлагал, конечно же. Но вы же помните, что я упертая?
Итак, я начала подаваться туда. В первый год (а эпопея эта длилась 1.5 года, в лучших традициях абитуриентов-горемык, которые долбятся в заветные двери одного ВУЗа, который единственный зачем-то им сдался) я подала документы в отдел продаж. Шикарная логика, я считаю. Ну очень я хотела в маркетинг. И меня даже не позвали на собеседование! Пожалуй, судьба была ко мне более чем благосклонна – не позволила мне второй раз приземлиться в нелюбимом отделе и с завистью наблюдать прекрасных господ-маркетологов, тусующихся по вечеринкам.
А вот на второй год я все-таки подала по правильному адресу, и вдруг махина собеседований закрутилась. И я - аллилуйя! - оказалась-таки в маркетинге.
Продолжение следует - Stay tuned! (или по-нашему, оставайтесь на связи до следующих выпусков)