Найти в Дзене

Маринованные огурцы на зиму

Оглавление

Всем привет!
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.

Рецепт огурчиков

  1. Огурцы (небольшого размера) - 700 г
  2. Соль - 1 ст. ложка
  3. Сахар - 2,5 ст. ложки
  4. Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
  5. Вода - 700 мл
  6. Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
  7. Чеснок - 1-3 зубчика
  8. Лист хрена - 1 шт.

9.Зонтик укропа - 1-2 шт.

Пошаговый рецепт

1. Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов

2.Банку объемом 1 литр вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.

3.Чеснок почистить от кожуры.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца

4.Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.

5.Воду довести до кипения и залить в банку с огурцами. Дать постоять огурцам в кипятке 10 минут.

6.Затем слить с банки с огурцами воду. Засыпать в воду соль и сахар.

7.Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.

8.Полученный маринад залить в банку с огурцами.

9.Банку с огурцами закрутить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в теплом месте на сутки.

10.После суток огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Еда
6,93 млн интересуются