Найти тему

Шурпа из говядины

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Продукты

  • Говядина с косточкой - 800 г
  • Картофель - 800 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Соль - 1 ст. ложка без горки
  • Куркума - 0,5 ч. ложки
  • Перец - 0,5 ч. ложки
  • Карри - 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Как приготовить шурпу из говядины:

  1. Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
  2. Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
  3. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля. Далее добавляем специи.
  4. После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.
  5. Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются