Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Продукты
- Говядина с косточкой - 800 г
- Картофель - 800 г
- Морковь - 200 г
- Лук - 150 г
- Перец сладкий - 100 г
- Лист лавровый - 3 шт.
- Соль - 1 ст. ложка без горки
- Куркума - 0,5 ч. ложки
- Перец - 0,5 ч. ложки
- Карри - 1 ч. ложка
- Зелень петрушки - 1 пучок
Как приготовить шурпу из говядины:
- Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
- Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
- Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля. Далее добавляем специи.
- После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.
- Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!