Найти тему

Какие овощи и фрукты могут быть на самом деле вредны? ТОП-5

Оглавление

Овощи и фрукты полезны для здоровья, они богаты витаминами и содержат клетчатку… но некоторые могут навредить.

Фасоль

Фасоль пользуется большой популярностью в России, ее часто предпочитают вегетарианцы и люди, питающиеся сбалансированно и правильно. Фасоль богата клетчаткой, растительным белком, микроэлементами и витаминами, не вызывает резких скачков сахара в крови. Однако фасоль не следует употреблять пророщенной или сырой, т.к. в ней содержится фазин, употребление которого может привести к пищевому отравлению. Фазин распадается при термической обработке.

Зелёный картофель

Зеленоватый цвет шкурки картофеля говорит о том, что он содержит токсины. При воздействии солнечного света картофель вырабатывает токсин соланин для того чтобы защитить себя от насекомых и бактерий. Употребление такого картофеля в пищу может привести к воспалительным процессам и пищевому отравлению.

Баклажан

В баклажанах также содержится соланин. Концентрация токсина увеличивается по мере созревания овоща, поэтому лучше выбирать более молодые плоды, а вот перезрелые могут стать причиной пищевого отравления. Сами баклажаны не обладают высокой калорийностью, но при жарке впитывают слишком много масла, тем самым повышая свою калорийность.

Яблоки

Речь пойдет именно о тех яблоках, которые покупаются в магазине, особенно зимой. Пока яблоки растут и зреют, для защиты от вредителей их обрабатывают большим количеством пестицидов, которые остаются на кожуре, поэтому при употреблении их в пищу лучше все-таки ее срезать. Помимо этого, чтобы яблоки подольше хранились и сохраняли товарный вид, их покрывают воском.

Виноград

Несмотря на полезные свойства винограда, он содержит много сахаров, способствующих набору веса. Чтобы он сохранял красивый внешний вид и мог пережить транспортировку, его обрабатывают различными химикатами, которые остаются на кожуре. Виноград рекомендуют употреблять как самостоятельное блюдо, т.к. он может спровоцировать процесс брожения в кишечнике.

Чтобы овощи и фрукты были максимально полезны, лучше отдать предпочтение плодам, выращенным в домашних условиях. Но такая возможность есть не у всех, поэтому рекомендуется покупать сезонные продукты, выращенные в России, ведь привезенные из-за границы овощи и фрукты проходят интенсивную обработку химикатами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Читайте также:

5 вещей, которые раздражают иностранца в России: взгляд марокканца

Кем работать без диплома? 7 прибыльных вариантов

Сколько российские знаменитости платят за образование своих детей?

#вредные овощи #фрукты и овощи #полезное питание #продукты #это надо знать #плохие продукты