"Иди и уже сделай что-нибудь" - с такими мыслями я каждый день встаю с кровати. Тяжело ли мне это даётся? Вовсе нет. Просто привык наверное. Для кого-то 30 лет это уже половина жизни, для кого-то только старт. Что это для меня, я пока не решил.
Стал бы я мечтать о создании машины времени, чтобы дать себе 20-ти летнему какой-либо совет? Сложный вопрос. А как бы вы на него ответили?
Для того чтобы мечтать о таком, нужно знать, что себе юному передавать. Нужен багаж опыта за плечами. У меня его пожалуй нет.
Конечно я стал мудрее в каком-то понимании, чем был даже год назад, но все равно этого недостаточно.
Стал бы я сам обращаться за помощью какого-либо специалиста, по организации и изменении своей жизни? Тоже нет, потому что я считаю, каждый из нас должен сам понаделать ошибок, разгрести их (или нет) и следовать дальше по запутанным дорожкам.
Ладно, не буду отходить от темы. Чтобы я все таки сказал себе, так это рассчитывай только на самого себя. Если тебе родители в раннем возрасте (10-18 лет) пообещали и в назначенный срок не купили квартиру или не оплатили полностью образование, то забудь о помощи. Нет, не отказывайся от нее полностью, но не делай родителей основным источником всех благ.
Потому что я только в последние год или два понял это. Я ни в коем случае не обвиняю в чем то своих родителей. Просто жизнь меняется, все меняется и планам не суждено осуществится.
В то время, когда я уже должен помогать своим родным, я ждал от них помощи. Когда не получал, то злился и показывал пальцем на родителей соседа, которые купили ему и квартиру, и дачу, и машину.
Теперь, я должен вновь начинать свою жизнь, будто мне только исполнилось 18 лет и я покидаю отчий дом. Грустно и обидно за потраченное время. Но в этом не стоит винить никого кроме себя самого.