Чай с цитрусами, медом и розмарином – мой любимый осенний чай. Готовить его легко и быстро, а результат всегда предсказуем, и это восторг. 😍
Впервые я попробовала его в дорогом кафе, сразу поняла, что готовить легко, с тех пор радую этим чаем себя и удивляю друзей, когда они приходят в гости.
В кафе чашка розмаринового чая обойдется в 250 рублей, а если делать самостоятельно, то на эту сумму можно приготовить его литров десять.
Розмариновый чай сразу поднимает настроение и тонус, заряжает энергией. Только представьте, сколько в нем витаминов! В холодное время года это отличная профилактика простуды и хандры.
Нужно всего 6 ингредиентов
- Кипяток
- Чайная заварка
- Лимон
- Апельсин
- Мед
- Розмарин
Праздник начинается уже на этапе готовки
Дом сразу наполняется чудесными ароматами цитруса, розмарина и мёда, поднимая настроение.
Если кто-то не знает: розмарин пахнет как целый сад с розами у моря :) В его аромате соединяются нотки хвои, лаванды, мяты, пряностей. Запах великолепный. Именно розмарин превращает медово-цитрусовый чай в праздничный напиток.
У меня розмарин растет в саду, так что далеко за ним ходить не надо.
Его можно выращивать в горшках дома или покупать в супермаркете в свежем или сушеном виде.
Как готовить чай
Желательно взять хорошую заварку россыпью (так будет вкуснее), но можно использовать и чайные пакетики. Завариваем как обычно.
Лимон нарезать полукруглыми дольками.
А апельсин помельче, можно кубиками, ну или как получится.
На одну чашку хватит 1 половинки дольки лимона, 1-2 порезанных апельсиновых кольца и одной ложки меда. Лучше взять липовый или цветочный.
А! Чашку возьмите побольше, чтобы все это в нее влезло :) Ну и смотрится в большой чашке такой чай эффектнее.
Розмарин можно положить до мёда, но лучше в самом конце. Дайте чаю настояться 2-3 минуты, и можно пить. Лучше всего сочетается он с фруктами и домашним мармеладом.
Чай такой вкусный и сладкий, что можно пить его вообще просто так, без десертов. Слишком сладкие конфеты и тортики его просто испортят.