Найти в Дзене

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Продукты (на 3 порции)

Филе индейки - 800 г

Апельсин - 1 шт. (около 70 г)

Соевый соус - 1 ст. ложка

Мёд - 0,5 ч. ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  1. Филе вымоем и обсушим кухонным или бумажным полотенцем. При необходимости удалим с мяса плёнки. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим маринад. Для этого апельсин вымоем и покатаем по столу, прижав ладонью (так можно будет выжать больше сока). Апельсин разрежем пополам и выжмем сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или другим удобным способом.
    Чеснок очистим и пропустим через пресс.
    Соединим апельсиновый сок с соевым соусом. Добавим мёд и чеснок. Попробуем маринад на вкус, при необходимости добавим соль.
  3. В миску с маринадом выложим филе. Затем перевернём филе с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился.
  4. Миску с филе индейки в апельсиново-соевом маринаде накроем плёнкой и отправим в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).
  5. Включим духовку для разогрева до 200 градусов.
    Замаринованное мясо выложим в рукав для запекания. Края рукава плотно завяжем. Мясо в рукаве переложим на противень и отправим в духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  6. По истечении времени достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно надрежем рукав сверху и откроем мясо. Вернём мясо индейки в духовку ещё на несколько минут, чтобы слегка подрумянилось сверху. Проверим готовность мяса: в самой толстой части проткнём филе вилкой. Если сок выделится прозрачный, значит филе готово.
  7. Извлечём запечённое филе индейки в апельсиновом маринаде из рукава и выложим на сервировочное блюдо. Накроем филе фольгой и оставим отдохнуть минут на 20.
    Подать филе можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются