Очень прост в приготовлении и к тому же очень вкусный. Прекрасно дополнит утренний кофе или чай 😉.
Для приготовления пирога вам понадобится:
- тесто слоенное дрожжевое - 1 упаковка (2 пластины)
- варенье густое - 5 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- масло растительное - 1 ч. л.
- яйцо куриное - 1 шт
Тесто необходимо разморозить и раскатать пластины, предварительно посыпав стол мукой.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в него 1 пластину раскатанного теста так, чтобы остались бортики. Выкладываем варенье и равномерно распределяем его. Сверху накрываем второй пластиной теста и скрепляем бортики.
В небольшой мисочке взбиваем яйцо и смазываем поверхность будущего пирога. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Приятного аппетита!!!