Найти тему

Глазунья по новому

Сегодня будем готовить очень вкусную глазунью. Если вам надоело готовить просто глазунью, то можно приготовить её немного необычно. Мы будем готовить её в кольцах перца с помидорами. Яйца лучше брать небольшие, а перец наоборот покрупнее. Попробуйте приготовить и вам понравится.

-2

Ингредиенты:

1. Яйца 2-3 штуки

2. Перец сладкий 1 штука

3. Помидор 1 штука

4. Масло растительное 50 грамм

5. Зелень укропа для подачи

6. Соль по вкусу

7. Перец чёрный молотый по вкусу

8. Прованские травы по вкусу

Приготовление:

Несколько веточек свежего укропа помыть и выложить на бумажное полотенце, дать воде стечь. Он понадобится нам для украшения.

-3

Перец лучше брать покрупнее. Помыть его, удалить плодоножку с семенами и нарезать кружочками. Высота кружочка 8-10 мм. На сковороду налить растительное масло и выложить кольца перца. Слегка обжарить с одной стороны пару минут и перевернуть на другую сторону.

-4

Помидор помыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Мелко нарезать и выложить в центр перца.

-5

Слегка посолить, по желанию можно добавить прованские травы. Немного подержать на огне.

-6

Затем аккуратно в каждое кольцо добавить по яйцу. Белок может немного растечься, ничего страшного, его легко можно убрать при подаче. Крышкой не накрывайте, а то желтки побелеют.

-7

При помощи широкой лопаточки отделите лишний белок и выкладываем нашу яичницу на тарелку. Украшаем укропом и посыпаем свежим молотым перцем. Сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

#глазунья #яйца #блюда из яиц #завтрак за 5 минут #яичница #завтрак #еда #легкий рецепт #блюда из овощей

Еда
6,93 млн интересуются