Сегодня будем готовить очень вкусную глазунью. Если вам надоело готовить просто глазунью, то можно приготовить её немного необычно. Мы будем готовить её в кольцах перца с помидорами. Яйца лучше брать небольшие, а перец наоборот покрупнее. Попробуйте приготовить и вам понравится.
Ингредиенты:
1. Яйца 2-3 штуки
2. Перец сладкий 1 штука
3. Помидор 1 штука
4. Масло растительное 50 грамм
5. Зелень укропа для подачи
6. Соль по вкусу
7. Перец чёрный молотый по вкусу
8. Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Несколько веточек свежего укропа помыть и выложить на бумажное полотенце, дать воде стечь. Он понадобится нам для украшения.
Перец лучше брать покрупнее. Помыть его, удалить плодоножку с семенами и нарезать кружочками. Высота кружочка 8-10 мм. На сковороду налить растительное масло и выложить кольца перца. Слегка обжарить с одной стороны пару минут и перевернуть на другую сторону.
Помидор помыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Мелко нарезать и выложить в центр перца.
Слегка посолить, по желанию можно добавить прованские травы. Немного подержать на огне.
Затем аккуратно в каждое кольцо добавить по яйцу. Белок может немного растечься, ничего страшного, его легко можно убрать при подаче. Крышкой не накрывайте, а то желтки побелеют.
При помощи широкой лопаточки отделите лишний белок и выкладываем нашу яичницу на тарелку. Украшаем укропом и посыпаем свежим молотым перцем. Сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#глазунья #яйца #блюда из яиц #завтрак за 5 минут #яичница #завтрак #еда #легкий рецепт #блюда из овощей