В номинации «самые - самые бедра» победа уходит бедрам в томатно-йогуртовом маринаде.
Сейчас расскажу, как их приготовить.
В глубокую миску добавляем следующие ингредиенты:
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Обезжиренный йогурт - 1 стакан
- Солим по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа «Тандури» или «Карри» - 1 чайная ложка
- Кунжутное масло (для корочки) - 1 столовая ложка
- Если готовите в духовке, добавьте копченую паприку, если в печке - просто паприку - 1 чайная ложка
Перемешиваем до однородной консистенции.
Для этого рецепта нам понадобится куриные бедра на кости – 1 кг. Подрезаем кожу вдоль косточки и вытаскиваем её, так чтобы кость торчала из бедра. Далее маринуем курицу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 8-9 часов.
Время приготовления:
- В духовке на 250 градусов – 20 мин.
- В печи – 20 мин.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт этого блюда смотри на моём канале!