Рис с кореньями, бананами и лебедой.
750 г садовой лебеды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 банана,
0,25 стакана риса,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка муки,
3 сырых яичных желтка,
1 пучок зеленого лука,
зелень эстрагона,
уксус,
соль.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно вымытые и мелко нарезанные листья лебеды.
Морковь, сельдерей и бананы нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, положить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего добавить отдельно отваренный рис.
Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.
Рис с нектарином и листьями подорожника.
1 стакан риса,
20 г листьев подорожника,
400 г сахара,
2 нектарина.
Приготовление:
Рис промыть, листья подорожника промыть и мелко нарезать.
Выложить все в посуду, добавить 2 л воды и растереть в жидкую однородную массу.
Вскипятить 800 мл воды, влить в кастрюлю растертую массу и варить, периодически помешивая, на слабом огне, пока масса не станет однородной.
Вылить все в деревянную миску и остудить.
Когда пар перестанет идти, влить немного холодной кипяченой воды так, чтобы вода покрывала массу.
Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить.
Нарезать пирог тонкими ломтиками, разложить по пиалам с кусочками нектарина и залить раствором сахара.