Найти в Дзене
Михаил Слободин

Рис с кореньями, бананами и лебедой. Рис с нектарином и листьями подорожника.

Рис с кореньями, бананами и лебедой.

750 г садовой лебеды,

1 луковица,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

2 банана,

0,25 стакана риса,

0,5 стакана растительного масла,

1 стакан сметаны,

1 столовая ложка муки,

3 сырых яичных желтка,

1 пучок зеленого лука,

зелень эстрагона,

уксус,

соль.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 л), добавить тщательно вымытые и мелко нарезанные листья лебеды.

Морковь, сельдерей и бананы нарезать маленькими кубиками, спассеровать в растительном масле, положить в кастрюлю с лебедой и варить приблизительно 20 минут, после чего добавить отдельно отваренный рис.

Взбить желтки со сметаной и мукой и влить тонкой струйкой, добавить соль и уксус по вкусу и мелко нарезанную, предварительно ошпаренную кипятком зелень эстрагона.

Рис с нектарином и листьями подорожника.

1 стакан риса,

20 г листьев подорожника,

400 г сахара,

2 нектарина.

Приготовление:

Рис промыть, листья подорожника промыть и мелко нарезать.

Выложить все в посуду, добавить 2 л воды и растереть в жидкую однородную массу.

Вскипятить 800 мл воды, влить в кастрюлю растертую массу и варить, периодически помешивая, на слабом огне, пока масса не станет однородной.

Вылить все в деревянную миску и остудить.

Когда пар перестанет идти, влить немного холодной кипяченой воды так, чтобы вода покрывала массу.

Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить.

Нарезать пирог тонкими ломтиками, разложить по пиалам с кусочками нектарина и залить раствором сахара.