Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день)

Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.

Листайте вправо):👇

В сковороде с растительным маслом обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю ещё пару минут.

Добавляю капусту, которую я предварительно нашинковала, помяла и немного посолила.

✅ Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Жарю капусту на среднем огне, минут 5.

Затем добавляю сахар (обязательно) соль и перец. Жарю ещё минут 5, добавляю кусочек сливочного масла.

-2

В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, щепотку соли и молоко. Заливаю яичной смесью капусту, держу на огне ещё несколько минут, добавляю зелень и начинка готова.

Листайте вправо):👇

Пока готовим тесто начинка немного остынет. Начинка по такому рецепту получается очень вкусная.

Тесто:

-4

В миску к яйцам (у меня 2 яйца и один белок, желток я оставила для смазки пирога, если Вы не смазываете заливные пироги, используйте 2 яйца) добавляем кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.

-5

Добавляем муку и разрыхлитель, тесто готово. Консистенция теста как густая сметана.

-6

Собираем пирог. Форму (у меня размером 27 на 20 см.) смазываем маслом и можно немного присыпать манной крупой. Выливаем половину теста.

-7

Далее начинка.

-8

Сверху оставшееся тесто.

Листайте вправо):👇

Я всегда заливные пироги смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах, ориентировочно 50 минут. Смотрите по своей духовке.

-10

Пирог получается очень вкусный, мало теста и много начинки.

-11
Чтобы вкус начинки не "потерялся" в пироге, ее надо хорошо посолить и поперчить.
-12

Приятного чаепития.