Открываем чемпионат по курице!
Я представлю пять разных рецептов маринада для курицы.
Первый в списке – маринад для куриных крыльев.
Мой вам совет: вначале сделайте маринад, попробуйте его на вкус, а уже потом добавляйте курицу.
Итак, погнали. В глубокую миску добавляем следующие ингредиенты:
- Кунжутное масло – 50 мл.
- Соус «Унаги» или «Тирияки» – 1 столовая ложка
- Солим по вкусу
- Для остроты можно добавить соус «Шрирача» – 1 чайная ложка
Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем куриные крылья – 1 упаковка
Маринад должен хорошенько настояться – минимум 3 часа, я обычно оставляю на ночь в холодильнике.
Время приготовления:
В духовке – при температуре 250 градусов, 10-15 мин.
В тандыре – 10 мин.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт этого блюда смотри на моем канале!