Найти в Дзене

Секрет приготовления вкусных пышных пирожков с сыром и яйцом. Простой бабушкин рецепт

Самые вкусные рецепты выпечки передаются из поколения в поколение. ❤️ Рецепт этих вкуснейших пирожков из сыра и яйца прожил, наверное, уже 300 лет и еще будет жить столько же, если не больше. Настолько пирожки получаются вкусными и пышными. А если в начинку положить домашние куриные яйца и своими руками сделанный сыр, – цены им не будет. Они не только будут со стола улетать в миг, их уже и из противня детвора незаметно утащит👦. 👇Понадобится: (для теста) ✔️ молоко – 200 мл; ✔️ дрожжи сухие – 11 г.; ✔️ соль – щепотка; ✔️ сахар – щепотка; ✔️ растительное масло – 2 ст.л.; ✔️ мука – 1,5 стакана (для начинки) ✔️ яйца – 4 шт.; ✔️ сыр твердый – 100 г.; ✔️ майонез – 1ст.л. 👇 Приготовление. 1️⃣Для теста подогрейте молоко до 40 градусов и влейте его в блюдо, в котором будет стоять опара. Всыпьте дрожжи и дайте им набухнуть 5 мин. Затем перемешайте и положите в молоко с дрожжами соль, сахар, влейте растительное масло, и все тщательно перемешайте. Порционно всыпая муку, начните замешивать тест

Самые вкусные рецепты выпечки передаются из поколения в поколение. ❤️ Рецепт этих вкуснейших пирожков из сыра и яйца прожил, наверное, уже 300 лет и еще будет жить столько же, если не больше. Настолько пирожки получаются вкусными и пышными. А если в начинку положить домашние куриные яйца и своими руками сделанный сыр, – цены им не будет. Они не только будут со стола улетать в миг, их уже и из противня детвора незаметно утащит👦.

👇Понадобится:

(для теста)

✔️ молоко – 200 мл;

✔️ дрожжи сухие – 11 г.;

✔️ соль – щепотка;

✔️ сахар – щепотка;

✔️ растительное масло – 2 ст.л.;

✔️ мука – 1,5 стакана

(для начинки)

✔️ яйца – 4 шт.;

✔️ сыр твердый – 100 г.;

✔️ майонез – 1ст.л.

👇 Приготовление.

1️⃣Для теста подогрейте молоко до 40 градусов и влейте его в блюдо, в котором будет стоять опара. Всыпьте дрожжи и дайте им набухнуть 5 мин. Затем перемешайте и положите в молоко с дрожжами соль, сахар, влейте растительное масло, и все тщательно перемешайте. Порционно всыпая муку, начните замешивать тесто. Тесто замешивайте в тугой колобок. Затем закройте блюдо крышкой и уберите на 2 часа в теплое место, чтобы опара подошла. Тесто должно подняться в 3 раза.

-2

2️⃣ Сварите вкрутую 3 яйца. Почистите их и натрите на крупной терке. На крупной терке натрите сыр и всыпьте его в яйца.

-3

3️⃣Положите в начинку майонез и перемешайте.

4️⃣ После того, как тесто подойдет, разделите его на колобки по 30 г. Каждый раскатайте в сочень диаметром 8-10 см. В середину сочня положите начинку и пальцами залепите края. Для того, чтобы начинка при выпекании не вытекла, при помощи защипов пальцами сформируйте по слепленному краю каждого пирога гребешок.

❗️Внимание. Начинки кладите в меру. При выпекании сыр сильно плавится и увеличивается в размерах. Он может прорвать тесто и вытечь на противень. Для сочня диаметром 8-10 см начинки нужно класть не более 1,5 ч.л.

-5

6️⃣ Отделите желток яйца от белка и смажьте им все пирожки перед тем, как поставить их в духовку.

7️⃣Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё выпекаться противень с пирожками на 25 мин.

После того, как достанете пирожки из духовки и переложите их на тарелку, накройте их влажным полотенцем на 5 мин., чтобы пирожки немножко пообмякли и стали ещё вкуснее и воздушнее.

-6

😋 Приятного вам аппетита!

❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!

👋 Подписывайтесь на мой канал!