Сбербанк в РФ носит статус самого крупного и авторитетного банка. В связи с чем большинство людей считают, что сотрудники данной организации - гениальные люди, которые просто не могут ошибаться.
Однако как показывает практика - "не ошибается тот, кто ничего не делает".
Как вы уже поняли, не так давно со мной случилась интересная история, главная героиня в ней - женщина средних лет, которая получила квартиру по наследству от мамы. После оформления всех документов надлежащим образом, наша героиня решила продать квартиру.
Покупатели не заставили себя ждать, однако внести все денежные средства наличными они не могли. В связи с чем решено было обратиться в Сбербанк с целью получить ипотеку на квартиру.
Сбербанк (как и любой другой банк) в обязательном порядке проверяет все документы приобретаемой в ипотеку недвижимости. Конечно, делает он это не сам, а с помощью штатных юристов.
Один из таких юристов начал просить у нашей героини согласие на продажу квартиры от супруга. Конечно же, нас это очень удивило. Согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ, имущество, полученное по наследству, не считается совместно нажитым в браке. Следовательно, наша героиня - единственный собственник квартиры и имеет право распорядиться ей без ведома мужа.
Однако юрист в Сбербанке этого не знал, более того, нашу героиню все-таки заставили принести от мужа письменное согласие на сделку купли-продажи, под угрозой отказа в ипотеке.
Вот так иногда ошибаются сотрудники даже такого авторитетного банка.
Напишите, пожалуйста, в комментариях сталкивались ли вы с ошибками авторитетных людей?