Найти тему
Кулинария 96

Тефтели с рисом и кабачком в духовке! Очень Вкусные,Сочные и нежные.

Привет друзья!
Готовим сегодня очень сочные, вкусные тефтели!

  • Продукты:
  1. Фарш ( куриный, свиной, говяжий, смешанный) 700 г
  2. Кабачок или цукини 1 шт.
  3. Рис ( сырой) 100 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Укроп
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Мука для панировки
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Сметана 200 г
  10. Вода 120 г

Один средний кабачок или цукини натираем на крупной терке и хорошенько выжимаем лишний сок.

-2

Фарш у меня куриного филе, добавляем одну луковицу, измельчаем при помощью мясорубки или блендера.

-3

Добавляем кабачок, отварной заранее рис, сюда же отправляем мелко рубленный укроп, соль, перец по вкусу, любые специи на ваш вкус и всё перемешиваем.

-4

Формируем из фарша тефтельки, обваливаем каждый шарик муке.

-5

И теперь обжариваем котлетки на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Буквально несколько секунд с каждой стороны, не зажаривайте.

-6

Выкладываем тефтели подходящую форму.

-7

И готовим соус, тут все просто, сметану соединяем с водой, соль, перец по вкусу, перемешиваем и заливаем тефтельки.

-8
-9

Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. В процессе запекание один раз я полила соусом тефтельки.

-10

Посыпаем блюдо укропом и подаем! Очень вкусное, сочное, тает во рту!

-11

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются