Привет друзья!
Готовим сегодня очень сочные, вкусные тефтели!
- Продукты:
- Фарш ( куриный, свиной, говяжий, смешанный) 700 г
- Кабачок или цукини 1 шт.
- Рис ( сырой) 100 г
- Лук 1 шт.
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
- Сметана 200 г
- Вода 120 г
Один средний кабачок или цукини натираем на крупной терке и хорошенько выжимаем лишний сок.
Фарш у меня куриного филе, добавляем одну луковицу, измельчаем при помощью мясорубки или блендера.
Добавляем кабачок, отварной заранее рис, сюда же отправляем мелко рубленный укроп, соль, перец по вкусу, любые специи на ваш вкус и всё перемешиваем.
Формируем из фарша тефтельки, обваливаем каждый шарик муке.
И теперь обжариваем котлетки на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Буквально несколько секунд с каждой стороны, не зажаривайте.
Выкладываем тефтели подходящую форму.
И готовим соус, тут все просто, сметану соединяем с водой, соль, перец по вкусу, перемешиваем и заливаем тефтельки.
Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. В процессе запекание один раз я полила соусом тефтельки.
Посыпаем блюдо укропом и подаем! Очень вкусное, сочное, тает во рту!