Найти в Дзене

Не слишком ли романтизирована работа официанта? Мой опыт.

Я проработал официант почти весь летний сезон. К слову сказать, это крупная сеть ресторанов Петербурга, называется она, как наш материк. 

Пришёл я туда с ярким блеском в глазах, не могу сказать, что этот блеск исчез, однако он уже не так ярок. «Общепит тебя пережуёт»,— эту фразу я услышал в свой первый рабочий день. Многие люди излишне романтизируют данный вид деятельности, а потом разочаровываются. Если вы хотите стать официантом, то в первую очередь вы должны быть социальным человеком, хорошо общаться с людьми, уметь распознавать тип человека и «подстраиваться» под этот тип.

Стоит отметить, что эта работа не из лёгких, многие «новые» официанты просто не справляются с большим потоком людей, соответственно они очень быстро выгорают.

Однако есть очень много приятных моментов. Есть гости, которые буквально заставят тебя сиять или наоборот, ты можешь заставить сиять их. Самое главное в работе официанта — расположить гостей к себе, и если у тебя поучиться, гости не оставят тебя без благодарности.

Мой опыт работы дал мне очень многое и открыл глаза на некоторые вещи. И если вы спросите меня, идти ли работать официантом, то я однозначно отвечу ДА