Найти тему
Все о кулинарии

4 лучших рецептов творожной запеканки!

Оглавление

Любимая многими еще с детства запеканка – это прекрасный вариант завтрака, перекуса или десерта к чаю. 

Ягодная запеканка с брусникой

Этот рецепт хорош тем, что ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Отдельное взбивание белков придает запеканке очень нежную и воздушную текстуру.
Этот рецепт хорош тем, что ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные. Отдельное взбивание белков придает запеканке очень нежную и воздушную текстуру.

ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Брусника – 50 гр;
  • Сахар – 50-80 гр (по вкусу);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крупа манная – 2 ст. л.;
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отделите белки в сухую миску. Творог соедините с желтками, сахаром, ванилином и перемешайте. Всыпьте манку, добавьте вымытые и высушенные ягоды. Оставьте минут на 10. Отдельно со щепоткой соли взбейте до пышности белки. Выложите белки в творожную массу и аккуратно перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите готовую основу и разровняйте. Отправьте в духовку и запекайте до румяности около 40-45 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Запеканка с финиками

Когда под рукой нет ягод, всегда можно использовать сухофрукты или цукаты.Обязательно извлеките косточки, если они есть.
Когда под рукой нет ягод, всегда можно использовать сухофрукты или цукаты.Обязательно извлеките косточки, если они есть.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л. (примерно);
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Финики – 80 гр.

Приготовление:

Разотрите творог с солью и яйцом до однородности. Всыпьте просеянную муку, добавьте нарезанные небольшими кусочками финики. Форму для запекания смажьте маслом, выложите творожную массу и разровняйте. При температуре 180 градусов запекайте примерно 30-35 минут до румяной корочки.

Запеканка на кефире в мультиварке

Это простой рецепт классической запеканки без добавок. Перед подачей ее можно дополнить свежими ягодами или вареньем, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой.
Это простой рецепт классической запеканки без добавок. Перед подачей ее можно дополнить свежими ягодами или вареньем, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Крупа манная – 1/2 стакана (примерно);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, разрыхлитель и ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложите в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, ванилин и половину сахара. Отделите желтки и взбейте все до однородности. Влейте кефир, всыпьте манку и оставьте на 10-15 минут. Белки отдельно взбейте с сахаром и солью до пышности. Выложите белки в творог и аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Смажьте чашу маслом и выложите творожную массу. Установите программу "Выпечка" на 1 час, а после оставьте на подогреве еще на 10-15 минут.

Запеканка с бананом в микроволновке

-4

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте. Добавьте очищенный банан, творог и манную крупу. Снова взбейте до однородности. Формочки (подходящие для микроволновки) смажьте маслом. Разложите творожную массу по формам и отправьте в микроволновку. Установите максимальную мощности и готовьте запеканку 1 минуту. Проверьте ее, включите еще на 15-30 секунд. Повторите процесс при необходимости. В среднем, для приготовления такой запеканки понадобится не больше 2 минут.

Понравилась статья?

Поделись с друзьями❤️