Сегодня дети уже с раннего возраста умеют пользовать телефоном. В большинстве случаев к 5 классу у них уже есть хотя бы один аккаунт в социальных сетях, поэтому родители должны объяснить своему ребёнку правила безопасного общения в Интернете, о которых мы расскажем вам в этой статье.
1. Объясните ребёнку, что нельзя распространятся в Интернете о личной информации. Адреса дома или школы, где и кем работают родители, и когда их не бывает дома.
2. Следите за тем, какие сайты или группы в социальных сетях посещает их ребёнок. Если вы обнаружите что-то подозрительное не ругайте, а проведите беседу. Узнайте, почему он туда зашёл, объясните, почему это плохо.
3. Договоритесь с ребёнком о количестве времени, которое он должен проводить за компьютером. Ведь долгое времяпрепровождение в сети может плохо повлиять на психику детей.
4. Если ваш ребёнок творчески реализует себя в Интернете, подготовке его к тому, что возможна необоснованная критика со стороны других пользователей. Подготовьте его к возможным «хейтерам».
5. Поговорите с ребёнком о том, что к выбору друзей в социальных сетях нужно подходить ответственно. Ведь никогда не знаешь, кто находится по ту сторону монитора.
6. Расскажите подростку о функции конфиденциальности, благодаря котором он может контролировать, какую информацию могут видеть другие пользователи на его страничке.
Ребёнок не всегда может разобраться в том, как ему обеспечить свою безопасность в социальных сетях. Однако родителям он не говорит о том, что его беспокоит, считая, что они ничего не поймут в этой сфере. В таком случае взрослым необходимо показать, что они разбираются в этой теме, и тогда подросток поймет, что в любой момент может обсудить свои онлайн-проблемы с родителями.