Найти тему

РПЛ. Итоги 7-го тура

РПЛ
РПЛ

Седьмой по счету тур нашего краснознаменного чемпионата имени купца Тинькова по своей вывеске оказался не слишком богат на интересные матчи. Из "Большой восьмерки" между собой должны были выяснять отношения только не очень удачно играющие Ростов и Краснодар. Все остальное было на уровне игр больших клубов с середняками.

Локомотив - Крылья Советов. Этот матч не обещал быть слишком интересным. Команды на разных полюсах. Локо идет без поражений, самарцы кувыркаются в нижней части таблицы и только еще учатся прямохождению после возвращения в элитный дивизион.

Клуб с Волги не стал отсиживаться в обороне и дважды неплохо бил Зиньковский. Один раз удар пришелся немного мимо, другой выручил Гильерме. У Локо неплохо пробил новичок голландец Керк.

Во втором тайме волжане сдулись. Вышел Камано, попавший в переплет у себя на родине в Гвинее и тут же забил.

Гол Камано
Гол Камано

Он удачно открылся под хорошую передачу и как следствие гол.

Второй гол Камано
Второй гол Камано

Через 20 минут он вырвался на оперативный простор и снова неотразимо пробил. Дело сделано. Самарцы так ничего путного и не сотворили. Победа на классе, как говорят в таких случаях.

Зенит - Ахмат. В этом матче тоже было мало интриги. Разве что зрителей интересовало. сколько питерцы напихают грозненцам в сетку.

Дзюба вышел в старте. Это уже событие, само по себе. Кто-нибудь на трибуне наверняка крикнул "Вау". И правильно. Артем будет одним из главных героев матча и на этот раз без шуток.

Сначала габаритный зенитовец отпасовал на Вендела. И тот забил.

Гол Вендела
Гол Вендела

Потом Саша Ерохин ловко подставил ногу в штрафной. Еще гол.

Гол Ерохина
Гол Ерохина

На этом первый тайм кончился. Солидное преимущество Зенита и явная перспектива не перетрудиться во второй половине игры.

Почти сразу после перерыва, немного поразмявшись большой и злой Конате из Кот-д-Ивуара, где пока не было военного переворота, прокрался в штрафную Зенита и ударил в створ. Крицюк как-то неловко присел и не взял не самый сложный мяч.

Счет стал скользкий и времени получить еще один мяч хватало.

Гол Конате
Гол Конате

А тут еще и Уткин опасно бил по питерским воротам. Дело запахло керосином. Зенит резко прибавил, Гудиев стал кувыркаться в воротах, отчаянно спасая свою команду. И действительно, спасал, пока на 83-й минуте Дзюба и Малком не разыграли двойку и последний был точен.

Удар Малкома
Удар Малкома

3:1 и два ассиста у Дзюбы. Удачный выход подрастерявшего форму форварда.

Спартак-Химки. Я говорил, что Виторию надо гнать при помощи ноги. Если бы Спартак продул в этой игре, так бы и произошло, но соперник был слаб, да и относительно благосклонен.

Игра была скучноватой. По воротам не били, чего-то ждали. Вероятно, середины тайма. Именно тогда случился гол.

Соболев отпасовал пяткой на Рассказова, тот прострелил, а Айртону нужно было не промахнуться почти в упор. Он поднатужился, зажмурил глаза и влепил в сетку круглого.

Гол Айртона
Гол Айртона

Дальше пошли "корявости" от Промеса. Он никак не может набрать былую форму. Два приличных момента он запорол. Далее случился казус.

Адеми забил правильный мяч, но его отменили из-за офсайда.

Момент с офсайдом
Момент с офсайдом

Игрок точно не был в офсайде во время передачи.

Предыдущий пас
Предыдущий пас

У забившего мяч Адеми был офсайд перед этим, но он вполне пассивный. Игрок не атаковал, стоял вполоборота и пас был игроку на другом фланге. И ВАР не помог. Явная ошибка арбитра.

Во втором тайме Промес на мгновение перестал портачить. Взял и забил в своем стиле хлестким ударом.

Гол Промеса
Гол Промеса

Тренеру стоило бы поменять голландца раньше, но он держал его на поле аж по последней трети второго тайма.

Понсе тоже забил в ворота Химок. Удар вышел хороший. Пока он главный бомбардир Спартака.

Удар Понсе
Удар Понсе

Счет 3:0 был хороший и даже разгромный, но Глушаков решил подпортить бывшим одноклубникам матч и наудачу пробил сквозь стенку, которая по-ротозейски раскрылась, а Максименко по привычке махнул лапой мимо мяча.

Гол Глушакова со штрафногго
Гол Глушакова со штрафногго

Победа Спартака и тренер пока посидит на своей скамейке.

Арсенал - ЦСКА. К неуступчивому дома Арсеналу приехали армейцы. Очки им нужны позарез. Нельзя отпускать группу лидеров.

И Дивеев сразу обозначил, кто тут фаворит. Взял и забил головой после углового.

Удачный удар Дивеева
Удачный удар Дивеева

ЦСКА после этого гола не стал сильно прибавлять, а туляки стиснув зубы решили ждать своего часа.

На 18-й минуте Чаушич здорово ударил, Акинфеев, как он часто делает, плоховато отбил перед собой, а Марков просто пробил в касание. 1:1.

Марков забил
Марков забил

Дальше особо не напрягались, хотя у туляков был полумомент в конце тайма.

После перерыва команды просто озверели и атаки стали сменяться атаками. Били все, даже Чалов подумывал это сделать, но пока только ассистировал.

А забили пушкари. Отличился Новосельцев. Гол вышел просто отличный. После углового все тот же Марков ловко сбросил на дальнюю, а Новосельцев в касание пробил в ворота без промаха.

Новосельцев хорошо попал
Новосельцев хорошо попал

Армейцы поперли. Уплывала не только победа, но и ничья. Чалов так осерчал, что решил забить во что бы то ни стало. И сделал это. Получив хороший пас прямо перед воротами и не смутившись присутствием защитников Федор ловко пробил сквозь лес ног.

Чалов попал
Чалов попал

2:2 и это лучше, чем поражение. Армейцы хотели победить и атаковали все яростнее, но либо мазали, либо выручал вратарь Коченков. Ничья!

Сочи - Уфа. Южную команду злые языки презрительно называют "фарм-клубом" Зенита. Да, там играло и играет немало бывших зенитовцев, но дело не в этом. Сочи в этой игре всего лишь повторил трюк Зенита с Ахматом. Те же 3:1 и тот же порядок забития мячей.

Для начала мяч забил новичок курортной команды колумбиец Кассьерра. Перед этим бил Прохин и вратарь Уфы Беленов едва отбил неудобный мяч, падавший прямо перед ним. Сложная траектория. Сочинцы мяч сохранили и на мгновение отступив назад. провели яркую атаку. Колумбиец получил мяч прямо перед воротами, прокинул в сторону, а потом ударил с острого угла.

Гол Кассьерры
Гол Кассьерры

Отличный гол!

Дебют вышел на славу и форвард сочинцев еще не раз опаснейшим образом атаковал ворота Уфы, но второй мяч забил ветеран Нобоа. Тоже, кстати, латиноамериканец и как эквадорец сосед колумбийца по континенту.

Голевой удар Нобоа
Голевой удар Нобоа

Кристиан обманул Беленова и пробил в другой угол.

Дальше все, как в питерском матче. Ответный гол Агаларова. который претендует на титул главного голеадора чемпионата, потом даже красная карточка для Журавлева и гол под конец матча от Жоазиньо Жуанзиньо.

3:1, как и в Питере.

Динамо - Нижний Новгород. Я, пожалуй, рановато списал в аутсайдеры команду с Волги и Оки. Да, они надорвались после удачного старта и уверенно шли ко дну, но этот игра несколько изменила общее впечатление. Правда, я думаю, что все это случайность. Сама игра наводит на эту мысль.

Динамо рвало и метало первый тайм и могло напихать несколько мячей, тем не менее, забив только однажды. Это молодой Макаров, которого Рубин сдуру продал в Москву, снова хорошо отыграл матч.

Гол Макарова из-за пределов штрафной
Гол Макарова из-за пределов штрафной

Классный удар и это притом, что несколькими минутами ранее, тот же Макаров забил из вне игры после выстрела Шиманьского.

Тюкавин и Захарян имели отличные моменты, но не смогли их реализовать. Динамовцы явно рассчитывали добить "выскочек" после перерыва.

А после перерыва напортачил Лаксальт. А может и на напортачил, но его действия привели к пенальти, который, впрочем, не реализовал Сулейманов.

Этот эпизод взрывает Динамо и они снова мчатся в атаку. Снова упущено два момента. Нижнему не позавидуешь, но эта команда, несмотря на свое название, не желает находиться в "нижней" части таблицы.

И они забили! Это бывший динамовец Горбунов ткнул в мяч после прострела и попал.

Гол Горбунова
Гол Горбунова

Удачно игрок вышел на замену.

Волжане осмелели и снова пошли вперед и даже могли забить второй, но пока не вышло. Дело вроде бы шло к ничьей, но тут Калинский взял из попал в цель после прострела в касание. Вроде бы там был рикошет.

Гол Калинского
Гол Калинского

Как можно было проморгать такое преимущество? Как можно было не забить потом пенальти? Нжи не забил, хотя Динамо уже играло в большинстве после удаления Масоэро.

Да, счет повторяет поражение Спартака от тех же волжан, но, если спартаковцы были слабы и неуверенны в себе, то здесь явное невезение москвичей и фарт и старание волжан.

Рубин - Урал. Ну, что тут можно сказать. Я тут частенько даю прогнозы, как по игре, так и по раскладам. Когда угадываю, скромно хвалюсь, если так можно выразиться, если нет, то признаю себя неправым. Здесь прогнозировать просто. Урал никакой. Шалимов никакой, результата нет, тренера надо гнать подходящей для такого случая метлой и покупать еще игроков.

Гол Дрейера
Гол Дрейера

Новичок Рубина датчанин Андерс Дрейер взял и порвал горных футболистов, как Тузик рвет резиновый обогревательный элемент.

Андерс Дрейер автор хет-трика в дебютной игре
Андерс Дрейер автор хет-трика в дебютной игре

Рубин доминировал весь матч и разгромил слабый, тонущий Урал 4:0. Датчанин безусловно игрок тура.

Про матч тура Ростов - Краснодар можно прочитать здесь.

Турнирная таблица
Турнирная таблица

Пробежимся по командам.

Зенит уверенно идет к четвертому чемпионству. Пока мало конкурентов. Шанс у них только в том, что Зенит будет разрываться в чемпионате и Лиге чемпионов.

Сочи удивляет второй сезон подряд, но теперь к ним относятся серьезнее. Занять место в еврокубковой зоне будет труднее.

Локомотив не проигрывает и тренер Николич производит пока едва ли не лучшее впечатление в чемпионате.

Рубин приобрел классного форварда. Если он будет играть так же хорошо или хотя бы примерно так же, то шансы команды на хорошее место повышаются.

Динамо в порядке и от осечек никто не застрахован. Бывает.

Нижний Новгород продолжает снимать скальпы с московских фаворитов. Правда, надо понимать, что для таких команд важнее набирать очки с соперниками своего класса.

Краснодар провел матч абсолютно классический в рамках своего нынешнего статуса. Команду потряхивает, но она стремится вверх.

ЦСКА теперь будет труднее. Уехал лидер, правда, валявший дурака последнее время. Пока непонятно, будет это в плюс или в минус.

Спартак пока плоховат. Повезло с ошибкой судьи. Все могло бы кончиться очередной потерей очков. Вернулись после травм лидеры. Это может помочь немного прибавить.

Ахмат, Крылья Советов, Ростов и Химки лихорадит и болтает по ходу чемпионата. Кто-то не набрал форму, кто-то по игре объективно в нижней части таблицы. Самыми слабыми в квартете пока выглядят Крылья. И по составу они не очень.

Уфа, Арсенал, Урал наиболее слабые и плохо подготовившиеся команды. Уфа еще дает бой фаворитам, Арсенал тоже отбирает у них очки и тут же разбазаривает с другими, а Урал кандидат на вылет номер один. Снова его отлупили, всухую и разгромно.

Тур был малоинтересный. Мало хороших и ярких матчей. Это всего лишь капризы календаря. В следующем туре Зенит приедет в Казань, а ЦСКА примет Спартак. Вот это будет интересно!

Спасибо за внимание.