Ингредиенты:
400 г грибов
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки нарезанной петрушки
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
Для подушки:
4 столовые ложки процеженного йогурта
1 зубчик тертого чеснока
немного мелко нарезанного укропа
Соль и тимьян
Готовим:
Очистите грибы.
Большие грибы разрежьте пополам или четверть. Лук разрезать пополам, мелко порезать чеснок. Петрушку мелко нарезать.
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Добавить лук и обжаривать, 1-2 минуты на не слишком сильном огне. Затем добавить масло. Как только масло растает, добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, пока они не станут коричневыми. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить. Теперь посолить и поперчить. И, наконец, посыпать петрушкой.
Смешайте йогурт с тертым чесноком, тимьяном и солью и добавьте мелко нарезанный укроп. Для подачи выложить йогурт на большую плоскую шаровидную тарелку, выложить грибы поверх йогурта, посыпать перцем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!