Это просто вкуснятина. Я часто пеку разные кексы. Все они получаются очень вкусными, но этот кекс один из моих любимых. Потому что он нереально вкусный. Обязательно попробуйте приготовить этот кекс. Уверяю, вам он тоже понравится.
Ингредиенты:
100 гр. сл.масло
2 яйца
160 гр муки ( 1 стакан на 250 мл)
10 гр. кокосовый стружки (1,5 ст.л)
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра апельсина
120 гр сахара
60 гр. сметаны
Пропитка
Сок 1/2 апельсина
30 гр. сахара (1,5 ст.ложки)
Приготовление:
В миске соединяем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем и откладываем в сторону. сл.масло, добавляем сахар и взбиваем примерно 5 минут. Масса должно посветлеть и увеличиться в объёме. Яйца добавляем по очереди. Хорошо взбиваем после каждого. Теперь во взбитые массу добавляем по очереди смесь сухих ингредиентов и сметану. Перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать не надо. достаточно до однородности. Ещё хочу сказать у меня сметана ушла больше написано 60 гр. у меня чуть больше ушла. Тесто готово. Отправляем в духовку на 170 градусов на 50 минут. Наш кекс готов. Пока остывает кекс, готовим пропитку. Сок половина апельсина переливаю в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения. Наша пропитка готова. Дадим немного остыть. Кекс в немногих местах прокалываем и поливаем нашей пропиткой. Дадим кексу полностью остыть. Затем сверху слегка посыпаем сах.пудрой. Но я не стала ждать сразу же посыпала пудрой и быстро всё съели. Приятного чай пития.