ПАСТА С ВОНГАЛЕ
Настоящая находка для тех, кому наскучили болоньезе и карбонара.
- Для начала промываем вонгале.
- Разогреваем сковородку(должна быть глубокая).
- Добавляем оливковое масло и раздавленный зубчик чеснока.
- Мелкими кубиками нарезаем половинку лука(советую постоянно промывать нож холодной водой, благодаря этому глаза не будут так сильно печь).
- Обжариваем лук до золотистой корочки.
- Добавляем помидоры черри(можно и не разрезать).
- Через несколько минут(когда помидоры дадут сок) высыпаем вонгале.
- Соль, перец по вкусу.
- Пол стакана сухого белого вина.
- Все перемешиваем и оставляем тушиться.
- Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
- Пока всё тушится ставим вариться спагетти.
- Когда спагетти сварятся добавляем их к вонгале.
- Все перемешиваем и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Готово. Приятного аппетита!