Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала!
Большинство людей не знает как правильно варить раков. А те кто умеют варить, либо не доваривают или наоборот переваривают раков, мясо получается не совсем приятное к употреблению. Поделюсь своим опытом варки раков, как делаю это я.
Важный момент, раков нужно варить только живыми, опуская в кипящую воду, мёртвых раков варить не советую.
Сколько по времени нужно варить раков? Я варю раков не более 15 минут. Всё , что дольше, только хуже для вкуса и мяса рака. маленьких раков я не беру вообще, всегда их отпускаю, беру чуть больше среднего ну и больших, если раки средние, то ьварю 10 минут, если крупные , то 15 минут.
Сколько нужно добавлять соли при варке?
Я добавляю всегда на литр воды, столовую ложку соли. После чего ракам нужно не много настояться. Если время нет на настаивание, и хочется уже скорей употребить рака, то количество соли увеличивается, полторы ложки соли на литр. Так же не обходимо добавлять специи по вкусу.
Мой пример приготовления раков, обычно варим в кастрюле.
Наливаем воду в кастрюлю, обычно 6-7 литров на 3 кг раков. После закипания воды, добавляю, соль 6-7 ложек, опускаю надрезанный лук, в головках, и раздавливаю чеснок. Живых раков я опускаю головой в низ, добавляю укроп, это обязательно для вкуса. Варю всё 10 -15 минут. Далее выключаю газ, и даю ракам настояться от часа до 3 часов.
Раки получаются очень вкусными! Если добавить укроп.
Друзья, подписываемся на канал! Всем добра!