Найти в Дзене
Записки на коленке

На 3 дня в Сочи за 23 тысячи рублей. Гостиница, еда и другие траты. Июнь 2021

Всем привет! Продолжаю рассказывать о наших тратах в путешествиях. Какой бюджет стоит планировать? Сколько примерно на день нужно?

Сегодня поговорим о Сочи. Именно Центральном Сочи, а не Адлере, Лазаревском и другим районам.

В Сочи в этом году мы поехали впервые. До этого всегда останавливались в Адлере или Лазаревском, а в Сочи приезжали "набегами" - погулять.

В июне решили эту ситуацию исправить. И 3 дня нашего путешествия по Краснодарскому краю провести в Сочи.

С погодой нам правда не очень повезло, иногда шел дождь.

Но публикация собственно не об этом...

А о тратах в путешествии.

В очередной раз повторюсь, что в подобных материалах я не считаю дорогу до места! Каждый добирается из своего города и удобным для него транспортом, поэтому разбег цен огромен.

Я же расскажу непосредственно о расходах на проживание. Ну и немного расскажу об экскурсиях, достопримечательностях и ценах.

Итак.

-2

1. Основной пункт - это проживание. В нашем случает - это была гостиница в центре Сочи - "Грейс Один". За 3 ночи мы заплатили 12240 рублей. Это ценник без завтрака. Номер дуплекс на двоих, так как ездили мы вдвоем с мужем, без детей. Причем это был не самый дешевый номер в гостинице. Цена за сутки 4080 рублей. Подробный обзор номера здесь

-3

2. Походы в кафе и рестораны в Сочи - 5951 рубль.

За 3 дня мы посетили всего 3 заведения: ресторан, кафе и столовую. Ну и один раз ходили на завтрак при отеле ради интереса. Эта услуга оплачивалась дополнительно.

Кафе на Северной - 1200 рублей. Подробнее можно почитать здесь.

Ресторан "Вальхалла" (при гостинице) - 2790 рублей. Подробнее можно почитать здесь.

Столовая "Кориандр" - 661 рубль

Завтрак в отеле - 1300 рублей.

3. Ну и, естественно, были траты на вкусняшки к чаю, воду, перекусы, фрукты, готовую еду из перекрестка (брали салаты). На все мы потратили 5133 рубля за 3 дня.

В общей сложности 3 дня в Сочи на двоих нам обошлись в 23324 рубля. И это без дороги и экскурсий! То есть почти 7800 рублей день...

В этот раз особо не посещали достопримечательности Сочи по двум причинам. Первая - погода, периодически шли дожди, часто даже просто погулять было проблемой. Вторая причина - многое уже в Сочи видели, хотелось просто погулять по городу, посмотреть что изменилось за 3 года (последний раз в Сочи были в 2018 году).

Из того, что бы я рекомендовала посетить:

Парк Ривьера
Парк Ривьера

1. Парк "Ривьера". Он очень сильно изменился за три года. теперь это отличное место для прогулок и общения. Вход в парк бесплатный.

На территории парка есть хороший дельфинарий. Его филиал находится в Сочи-парке. Билет - 1000 рублей. Еще есть океанариум - 500 рублей.

Дельфинарий Сочи
Дельфинарий Сочи

Ну и конный театр. Представления от 400 до 600 рублей. Индивидуальное занятие, если хотите научиться ездить на лошади - 1500 рублей.

Дендрарий
Дендрарий

2. Дендрарий. Лично у меня он вызвал весьма противоречивые чувства. Местами очень красиво, а местами наблюдался очень странный подход к оформлению и дизайну... Все было покрыто серебрянкой, что сильно дешевило декоративные элементы. Или например скульптуры из цветочных горшков или покрышек... Но я была в дендрарии последний раз 3 года назад. Возможно там сейчас все изменилось. Просто мы не успели туда добраться из-за погоды.

Стоимость посещения - 320 рублей. Есть канатная дорога. В одну сторону - 500 рублей.

-7

3. Зимний театр, Театральная площадь, Морской вокзал - эти достопримечательности можно посмотреть, просто гуляя по городу. Абсолютно бесплатно. В Зимнем театре находится филармония, при желании можно посетить концерт. Цены начинаются от 300 рублей.

4. Заброшенный санаторий им. Орджоникидзе. Очень интересное и красивое место. Вход свободный. Мы, к сожалению, не попали туда из-за погоды.

5. Можно посетить дачу Сталина, но только с экскурсией. Стоимость 350 рублей.

6. Навагинская улица. Очень красивое место с южной растительностью. Улицу реконструировали к Олимпиаде 2014 года. Сейчас это отличное место для прогулок. Вечером здесь много и туристов, и местных жителей.

7. Если любите музей - очень интересный музей истории Сочи. А еще есть Сочинский художественный музей.

Сквер рядом с пляжем Ривьера
Сквер рядом с пляжем Ривьера

8. Для прогулок неплохо подойдет парк Фрунзе, где находится Летний театр. Ну и конечно сквер рядом с пляжем Ривьера, он еще не доделан, идет реконструкция. открыта только часть. Но здесь очень красиво вечером.

Здесь я перечислила только те достопримечательности, которые находятся в самом Сочи, а есть еще Адлер... Лазаревское, Хоста, Мацеста... Где есть масса интересных мест, куда можно съездить на экскурсию. А еще Роза хутор и Горки город... Ну и Абхазия - экскурсия в эту страну хоть и утомительная (обычно на сутки), но очень интересная.

А Вы отдыхали в Сочи? В какой бюджет на день укладывались? Пишите в комментариях!

Сочи
603,1 тыс интересуются