Сегодня мы будем готовить горячее мясное блюдо, которое придумали венгерские пастухи более века назад. Гуляш известен тем, что для приготовления используется большое количество мяса – преимущественно говядина или свинина. Для заправки готовят овощную подливу из картофеля, лука, моркови и томатной пасты. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо галушки – небольшие кусочки теста, так получается еще вкуснее и сытнее. В большинстве случаев на столе гуляш располагается вместе с рисом, гречкой или другим гарниром.
Ингредиенты
- Говядина -1 кг.
- Подсолнечное масло - 4-5 ст. л.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Горячая вода - 300 мл.
- Петрушка сушёная - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Паприка -1 ч. л.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте говядину кубиками. Сковородку разогрейте, влейте масла и выложите кусочки мяса.
- Нарежьте говядину кубиками. Сковородку разогрейте, влейте масла и выложите кусочки мяса.
- Нарежьте говядину кубиками. Сковородку разогрейте, влейте масла и выложите кусочки мяса.
- После добавьте около двух столовых ложек томатной пасты, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- В говядину влейте кипяченой воды, чтобы мясо полностью покрылось. На этом этапе можно посолить, добавить перец, паприку и любимые специи по вкусу. Протушите на медленном огне 40 минут с закрытой крышкой.
- На отдельной сковороде обжаривайте муку без масла, пока она не пожелтеет. Постоянно помешивайте, чтобы она не подгорела.
- Муку размешайте с водой, пока комочки не разгладятся. Затем влейте этот соус к блюду вместе с лавровым листом.
- Перемешайте и протушите еще 5 минут, чтобы гуляш лучше загустел.
Источник FoodOboz.