Найти в Дзене

Удивительные способности у животных

В мире есть много удивительных животных с не менее удевительными навыками о них я сейчас и расскажу

В первую очередь я хочу рассказать о сапсане это самая быстрая птица в мире скорость его пикирования достигает целых 320 километров в час это целых 90 метров в секунду.они принадлежат к роду соколов.Общее телосложение у них крепкое, характерное для активных хищных птиц у них белая грудь и черная голова с крыльями он широко распространён на всех континентах

-2

Тихоходки

Тихоходки одни из самых выносливых существ в мире размером они в 0,1 -1,5 мм и проживают почти по всей планете они могут находится в жидком азоте час переносить ионное излучение в 500000 бэр смертельная доза для человека всего 500 также они могут Выдерживают 30-летнее пребывание при температуре −20 градусов по цельсию выдерживают В течение 20 месяцев в жидком кислороде при −193 , восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 В эксперименте японских биофизиков «спящих» тихоходок помещали в герметичный пластиковый контейнер и погружали его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (около 6000 атмосфер)

-3

Рак богомол

Представитель семейства ракообразных имеет 16 видов зрения у человека всего 2 Длина до 20 см, масса до 200 граммов. Тело рака покрыто плотным хитиновым покровом, что характерно для всех ракообразных. Имеет 5 пар конечностей. Клешни представляют собой загнутые назад членики. Ярко окрашены, обычно в лазурно-зеленый цвет.
Выделяется своими клешнями ими он может наносить оглушающий удар который длится всего 800 микро секунд его мощь сравнима с выстрелом пистолета Встречается в Западной части Тихого океана от островов Тайвань и Рюкю до залива Петра Великого (Японское море) который является его северной границей распространения.
-4

Рак щелкун
-5

Раки-щелкуны сражаются за титул самого гулкого существа в море с этими значительно больше большими животными как кашалоты и белухи.

Щёлканье применяется как для охоты, например и для коммуникации. Охотясь, креветка как правило затаивается в укрытии, к примеру, в норке, выставив наружу собственные антенны, дабы признать о том, собственно что мимо проплывает рыба. Уловив перемещение, она выскакивает из убежища, щёлкает клешнёй и оглушает добычу. Вслед за тем рыба затаскивается в норку и поедается. Кое-какие облики раков-щелкунов разделяют норы с рыбами-бычками, этим образом состоя с ними в симбиотических отношениях. Копает эту нору креветка, бычок же гарантирует защищенность, следя за бытом. Когда оба они присутствуют за пределами норы, креветка поддерживает контакт с рыбой при поддержке собственных антенн. Имеющий одно из лучших зрение бычок предостерегает креветку об угрозе соответствующими перемещениями хвоста и оба они исчезают в норке. Пока же собственно что данная связь наблюдалась у обликов, населяющих коралловые рифы